客服:010-53342637

25日收评:房地产板块掀涨停潮

2021-02-25 19:06:51直播室:先河论市

225日收评:房地产板块掀涨停潮

【开盘前的研判】:

大盘宽幅震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘小幅高开,然后红盘震荡,尾盘收在3585.05点,上涨20.97点,涨幅0.59%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出4亿,大盘在支撑位暂获支撑,在20日均线处小有支撑,但5日均线的反压不容忽视。目前态势并不明朗,大盘短期震荡加剧,预计市场短期中性,并重回震荡行情。

租售同权概念:新城控股、万科A、皇庭国际、南国置业,涨停。

中超概念:华夏幸福,涨停。

粤港自贸概念:新城市、香江控股、深深房A,3股涨停。

MACD绿柱加长,KDJ死叉向下,CCI指标走弱,新威廉指标震荡探底;

OBV指标震荡,RSI指标低位震荡,乖离率指标拐头向上,大盘维持震荡。

大盘日线失守20日均线,60分钟线低位震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线弱势震荡。

后市研判】

先河论市认为:大盘红盘震荡,A股三大指数今日收盘涨跌不一,行业板块涨少跌多,房地产板块掀起涨停潮。

目前市场较为谨慎,支撑3530——3467左右,静等止跌企稳。

建议激进投资者关注银行、周期股等,稳健投资者逢高降低仓位。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3540——3671左右,支撑35643554左右,压力36313660左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:房地产、保险、银行、工程建设、水泥建材。

主力净流出的前5板块是:电子元件、化工行业、汽车行业、医药制造、有色金属。

可以关注的行业板块房地产、保险、银行、工程建设、水泥建材。

有望被炒作的概念板块:租售同权、中超概念、粤港自贸。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站