客服:010-53342637

【早评】短线压力增,中线仍看前行

2020-12-03 00:21:34直播室:宇辉战舰

【盘面上看】

周三沪深两市双双微幅高开,沪指刷新反弹高点后出现震荡,题材上生物制药延续低迷,创业板相对疲软;午后周期股、科技股继续活跃,沪指维持红绿边缘震荡,创业板收窄跌幅。周三收盘,沪指跌0.07%,成交3833亿元,深成指涨0.22%,成交4977亿元,创业板跌0.57%,两市共涨停52只,跌停5只。

【技术分析】

沪指日K收十字阴星,刷新年内高点3465点,成交量较前一交易日微幅萎缩,量缩价涨,说明上行动能不足,短线强弩之末的迹象。均线系统维持多头排列,但短线已呈现背离迹象,大盘本轮从3209点附近反弹已250点有余,调整压力渐增,操作上不宜追涨,而即便短线可能有震荡波动,中长期趋势不会轻易改变,跨年行情还值得期待。主板新高,创业板则距离年内高点仍有空间,相对滞涨,科技股低位发力,或为创板反弹增添新动力。

【操作建议】

5-6成仓操作,关注沪指5日均线支撑,3468点压力,创业板2666点支撑,2727点压力,高抛低吸,短线关注次新股、中国芯及OLED板块的交易机会。另外,立方制药(003020)、航亚科技(787510)、恒玄科技(787608)三只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★新智认知:拟13.7亿元出售全资子公司100%股权;

★长白山:控股股东部分国有股权划转完成;

★中国长城:出资1亿元参与中电智科增资扩股;

★安正时尚:拟回购5500万元-1.1亿元公司股份;

★宝德股份:控股股东与实控人拟发生变动;

★中核钛白:全面上调公司各型号钛白粉销售价格;

★众生药业:控股子公司获得美国专利证书;

★保力新:董事长兼总经理拟增持不超1亿元公司股份。

【今日热点】中国芯OLED次新股

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站