客服:010-53342637

【早评】新高在望,但需提防一隐忧

2020-12-01 22:54:43直播室:宇辉战舰

【盘面上看】

周二沪深两市双双小幅低开,金融权重强势领涨,沪指一路北上,医药股反弹,创业板领跑;午后金融权重继续加力,伴随涨停板明显扩容,各大指数全线长阳报收。周二收盘,沪指涨1.77%,成交3853亿元,深成指涨1.90%,成交4797亿元,创业板涨2.53%,两市共涨停44只,跌停5只。

【技术分析】

沪指日K收中长阳,距离年内高点已经不足10个点,随时刷新年内高点,成交量较前一交易日明显萎缩,量缩价涨,短线不积极补量难免会出现宽幅震荡。均线系统上看,多方绝对优势主导长中短期趋势,不过大家不要奢望市场会舒舒服服让大家把钱赚了,逼近年内高点,量能不济,操作上不宜追涨,相反不补量越涨越需要谨慎,跌出来的机会,涨出来的风险,勿揭了伤疤忘了疼。创业板在半年线三颗星K后,选择向上变盘,放量出水芙蓉,刚刚启动的信号,其距离年内高点仍有近200点空间,相对马上新高的主板依然属于洼地,操作上可适当倾斜。

【操作建议】

维持7成仓,关注沪指3420点支撑,3468点压力,创业板2680点支撑,2750点压力,高抛低吸,短线关注次新股、中国芯及特斯拉概念股的交易机会。另外,彩虹集团(003023)、思进智能(003025)、西上海(707151)、舒华体育(707299)四只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★盐津铺子:拟回购股份1.5亿至2.5亿元;

★复星医药:将获控股股东增持不低于1亿元;

★大地熊:拟增资投建稀土永磁材料项目;

★利尔化学:全年业绩预增80%至100%;

★金达威:拟3.07亿元购买诚信药业86%股权;

★华力创通:定增募资不超过3.3亿元;

★雄韬股份:将举办燃料电池及锂电池新产品发布会;

★拓普集团:拟新设子公司扩大热管理系统产能。

【今日热点】中国芯 特斯拉 次新股

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站