客服:010-53342637

【早评】主板短线压力或为创板动力

2020-11-30 23:03:43直播室:宇辉战舰

【盘面上看】

周一沪深两市双双小幅高开,金融权重,周期股强劲,沪指高举高打,逼近年内高点遇阻回落;午后金融股反手做空,大盘跳水翻绿,中小创相对坚挺,维持红盘。周一收盘,沪指跌0.49%,成交4545亿元,深成指跌0.15%,成交4962亿元,创业板涨0.49%,两市共涨停27只,跌停7只。

【技术分析】

沪指日K收射击星,运行与所有均线上方,成交量较前一交易日明显放大,放量宽幅震荡,说明面临年内高点多空分歧很大。均线系统维持多头排列,非一两根K能够扭转的,尤其是中长期趋势,随着半年线的上移,市场重心仍在缓慢抬高。11月收官虽然很难K,但是不妨碍月K向多头巩固,月K的希望之星仍有望点亮跨年行情,投资者勿涨了看涨,跌了看跌,短线虽然空方仍有动能释放,但若能快速杀至生命线,不排除机会再次来临。创业板半年线上三颗星K,不断加重变盘预期,跷跷板格局下,主板短线的压力或成为创业板的动力,补涨的预期更高一些。

【操作建议】

维持7成仓,关注沪指20日均线支撑,3431点压力,创业板2614点支撑,2666点压力,高抛低吸,短线关注周期股、中国芯及特斯拉概念股的交易机会。另外,科兴制药(787136)、欧科亿(787308)两只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★华创阳安:拟2.5亿元-5亿元回购股份;

★科大讯飞:与广汽集团成立合资公司;

★路畅科技:上修业绩预期为7000万元-1.05亿;

★华伍股份:拟定增募资不超过6亿元;

★永悦科技:实控人溢价超60%转让公司控股权;

★凯盛科技:投建超薄柔性玻璃(UTG)一期项目;

★亚钾国际:将由无实控人变更为陈建宏为实控人;

★*ST安通:控股股东、实控人拟变更为招航物流;

★邮储银行:定增将获大股东全额认购;

★居然之家:阿里软件与小米科技拟分别以2亿元、1亿元认购定增股份。

【今日热点】周期股 中国芯 特斯拉

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站