客服:010-53342637

【早评】跨年行情在波折中前行

2020-11-17 23:00:51直播室:宇辉战舰

【盘面上看】

周二沪深两市几乎平开,上证50表现稳定,沪指短暂破位短期均线后企稳回升,疫苗、芯片重挫,创业板领跌两市;午后股指持续走低,临近尾盘券商、中国芯等共振反弹,带动指数全线回升,收窄跌幅。周二收盘,沪指跌0.21%,成交3536亿元,深成指跌0.85%,成交4999亿元,创业板跌2%,两市共涨停28只,跌停7只。

【技术分析】

沪指日K收T型线,收于所有均线上方,成交量较前一交易日继续放大,有增量交投就不担心大盘调整太久。均线系统上看,中短期均线趋于纠结,日K与其纠缠一起,中短期趋势上多空陷入胶着状态,而半年线已经上穿前面三个月运行箱体的下轨,市场重心仍处于缓慢攀升的格局中。市场永远都会波动,股票投资永远都没有绝对的安全环境,不过不管进三退二,还是进二退一,个人仍看好跨年的阶段行情,坚定好自己的方向,坚定好低吸高抛才是正解。

【操作建议】

维持7成仓,关注沪指3315点支撑,3366点压力,创业板2635点支撑,2700点压力,高抛低吸,短线关注中国芯、次新股及胎压监测的交易机会。另外,瑞丰新材(300910)一只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★紫金矿业:推1亿股限制性股票激励计划;

★德展健康:实控人将变更为新疆国资委;

★厚普股份:第一大股东将变更为北京星凯;

★交控科技:拟定增募资不超过10亿元;

★中核钛白:与攀枝花市政府签署战略合作框架协议;

★国际医学:出售参股公司股权,预计实现收益7.21亿元;

★歌尔股份:获高管增持超8000万元;

★金晶科技:子公司拟投资太阳能光伏轻质面板;

★通威股份:与美科硅能源、天合光能签订重大销售框架合同。

【今日热点】中国芯 次新股 胎压监测

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站