客服:010-53342637

【早评】跌宕起伏缓慢抬高重心

2020-11-16 23:01:26直播室:宇辉战舰

【盘面上看】

周一沪深两市双双高开,周期股强势领涨,沪指补齐上档缺,创业板相对疲软;午后股指维持震荡态势,临近尾盘券商板块加力,助沪指扩大涨幅,各大指数全线红盘报收。周一收盘,沪指涨1.11%,成交3338亿元,深成指涨0.70%,成交4673亿元,创业板涨0.21%,两市共涨停51只,跌停1只。

【技术分析】

沪指日K收光头中阳线,收复所有中短期均线,成交量较前一交易日明显放大,连续三个交易日温和放量,多方重新夺回短期优势。短期均线维持多头排列,中期均线走平,长期均线上行,说明大盘短线多方优势,中线尚未摆脱箱体震荡,而长线上行趋势非几根K扭转的。内外部环境在不断向好的背景下,个人还是看好跨年行情的,只不过反弹不会是无往不利,相反更可能是跌宕起伏缓慢抬高重心,这样主力才能有更好的收获。

【操作建议】

维持7成仓,关注沪指60日均线支撑,3378点压力,创业板2690-2700点支撑,2766点压力,高抛低吸,短线关注周期股、次新股及中国芯的交易机会。另外,声迅股份(003004)一只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★辰安科技:实控人变更为国务院国资委;

★嘉诚国际:实控人拟增持股份;

★芒果超媒:部分股权获阿里创投意向受让;

★海翔药业:产业基金参与疫苗研发合作;

★安利股份:成为美国哥伦比亚公司供应商;

★拱东医疗:锐器收集桶产品获得美国FDA注册批件;

★圣湘生物:全自动核酸提取仪等获美国FDA授权;

★健友股份:子公司产品注射用放线菌素获FDA首轮批准;

★三祥新材:与宁德时代等合资设立的镁铝合金项目取得营业执照。

【今日热点】次新 中国芯 周期股

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站