客服:010-53342637

【早评】蓄势整固只为再展攻势

2020-10-14 22:56:53直播室:宇辉战舰

【盘面上看】

周三沪深两市双双小幅低开,券商低迷抑制指数低开低走全线调整,创业板相对抗跌;午后大盘回踩3333点后略有收窄跌幅,各大指数均维持弱势震荡至收盘。周三收盘,沪指跌0.56%,成交2812亿元,深成指跌0.78%,成交5465亿元,创业板跌0.74%,两市共涨停36只,跌停4只。

【技术分析】

沪指日K收小阴线,运行于所有均线上方,成交量较前一交易日基本持平,说明节后俩交易日快速上涨,消耗过多的做多动能,市场风险偏好快速降温。市场的下行趋势已经被有效遏制,企稳的迹象明显,缩量蓄势不是信号转弱,相反正好是上升换挡的信号,每一次的短线调整都将是建仓的良机。对周四效应下,通常大盘难有很好表现,不过经过周三中阴释放短期风险,预期周四也难有太大波动,只要大盘不大跌,结构性机会还是不少的,继续密切关注市场主流热点的逢低参与机会。

【操作建议】

维持7成仓,关注沪指5日均线支撑,3375点压力,创业板2750点支撑,2800点压力,高抛低吸,建议关注风能,次新股及中国芯板块的交易机会。另外,欣贺股份(003016)、广联航空(300900)、中胤时尚(300901)三只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★园城黄金:拟收购圣窖酒业100%股权;

★欧菲光:前三季度净利润同比预增288%-332%;

★二六三:前三季度净利同比预增290%-350%;

★奥美医疗:前三季度净利预增3.32倍至3.46倍;

★恒通股份:前三季度净利同比增长6287%;

★招商蛇口:第三季度净利同比预增509.95%-612.76%;

★神剑股份:拟定增不超6.5亿扩充装备制造产能;

★昊华科技:中国昊华、昊华化工合计转让5.1%股份给国新投资。

【今日热点】风能 次新 中国芯

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站