客服:010-53342637

【战舰早评】逆向投资策略

2020-09-28 23:12:01直播室:宇辉战舰

【盘面上看】

周一沪深两市双双微幅高开,沪指冲高回落弱势震荡,创业板领跌两市;午后金三胖一度拉升指数全线翻红,但量能不济冲高回落,三大指数均绿盘报收。周一收盘,沪指跌0.06%,成交2097亿元,深成指跌0.42%,成交3306亿元,创业板跌0.75%,两市共涨停18只,跌停33只。

【技术分析】

沪指日K再收小阴星,运行于所有中短期均线下方,成交量较前一交易继续萎缩,以2097亿元的交投再度刷新5.26日以来的新低,全天振幅仅28点,说明多空双方出价亿元极度低迷,拐点或已不远。一方面,国庆中秋双节将至,长假效应致风险厌恶提升;另一方面,连续弱势调整,市场信心严重不足;再则,监管出手“严打”恶炒,部分游资提前休假。多重因素耦合下,大盘地量频现,而地量往往出现在中长期下跌行情的末端,做空动能也随着地量到来逐渐衰竭,后市有望结束下跌转而上涨。战舰在大盘3458点时候曾讲过:牛市是赔钱的开始,熊市是赚钱的起源,市场一致性非理性乐观,高情绪溢价的情况下,足以让你买入优秀的股票中长期依然亏损。当然市场极度悲观时,你可以从市场的情绪指数(E.Q)所造成的折价状态中获取利润,现在市场绝望,抱怨声音此起彼伏,多考虑逆向投资策略。

【操作建议】

维持6成仓,关注沪指3200点支撑,5日均线压力,创业板2510点支撑,2568点压力,高抛低吸,建议关注风能光伏、三代半导体及光刻机板块的交易机会。另外,东鹏控股(003012)、熊猫乳品(300898)、泛亚微透(787386)三只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★广信材料:光刻胶项目取得环评批复;

★天合光能:拟不超25亿新建光伏组件项目;

★天风证券:拟定增不超128亿加码主业;

★思源电气:前三季度业绩预增70.60%至119.34%;

★阳光电源:携手中国电建建设2022世界杯光伏项目;

★海宁皮城:与阿里巴巴集团达成战略合作;

★山东墨龙:实控人拟变更为寿光市国有资产监督管理局。

★铜峰电子:控股股东全部股份将被拍卖,或致实控人变更。

【今日热点】风能光伏 三代半 光刻机

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站