客服:010-53342637

【战舰早评】长不大的A股

2020-09-10 23:02:18直播室:宇辉战舰

【盘面上看】

周四沪深两市双双高开,“小差亏”继续重挫,创业板冲高回落,拖累沪指震荡走低;午后券商板块砸盘,伴随“小差亏”大幅扩容跌停,股指共振跳水,均收于全天低点。周四收盘,沪指跌0.61%,成交3097亿元,深成指跌0.92%,成交5635亿元,创业板跌1.60%,两市共涨停19只,跌停71只。

【技术分析】

沪指日K再收中阴线,收于60日均线下方,成交量较前一交易日明显萎缩,说明恐慌过后,空头难再砸出更多筹码了。大盘刷新本轮调整的新低3234点,60日均线虽然有所偏离,但是短线若能收复,依然可以看作是利用情绪化强洗盘,正所谓涨多了是最大利空,跌多了是最大利好,大家面对这种非理性盘面,最好的策略就是多看少动。长不大的A股,管严厉了,他要死要活,不管,又兴风作浪,官媒痛批炒小炒差,市场就死给你看,散户太难了。既来之,则安之,经历了股灾,见识了熔断,这点波动对大风大浪里闯过来的投资者来说不算什么,我们要前车之鉴,后事之师,暴跌正是挖掘优质股的机会,切勿再情绪化,吃一堑长一智。

【操作建议】

维持6-7成仓,关注沪指3200点支撑,60日均线压力,创业板2450点支撑,2525点压力,高抛低吸,建议关注农业,消费及中国芯板块的交易机会。另外,科前生物(787526)一只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★榕基软件:与京东云战略合作;

★东百集团:实际控制人变更;

★君实生物:公司产品获得FDA突破性疗法认定;

★甘李药业:在研产品获得美国FDA孤儿药资格认定;

★榕基软件:与京东云计算有限公司签订战略合作协议;

★深圳新星:拟以3500万元-7000万元回购公司股份;

★浙江世宝:子公司成为长安福特的转向器合格供应商;

★德赛西威:L3级别自动驾驶域控制器已在小鹏汽车配套量产。

【今日热点】农业 消费 中国芯

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站