客服:010-53342637

指数再次承压,市场或将变盘

2020-05-20 17:32:21直播室:文子投资

,沪深两市指数开盘涨跌不一。开盘之后,指数横盘震荡,锂电池板块受到消息刺激大幅拉升,农业种植也再度活跃,科技股则开始分化。此后,指数总体弱势震荡,盘面上网红板块反复活跃,而其他概念则纷纷回落,大盘赚钱效应较差,资金观望情绪提升。午后,指数维持弱势震荡的态势,创业板指跌1%,题材概念全线萎靡,高标股开始杀跌,人气再度下行,虽然银行板块护盘,但市场依然较弱。临近尾盘,指数持续弱势。

截止收盘,上证指数下跌0.51%,收报2883.74点,成交量2.11亿手,成交额2691.77亿元。深证成指下跌0.94%,收报10948.48点,成交量3.45亿手,成交额4175.24亿元。中小板指下跌0.99%,收报7152.78点,成交量1.62亿手,成交额1862.13亿元。创业板指下跌1.21%,收报2118.12点,成交量8695万手,成交额1454.35亿元。

市场热点方面,游资青睐的是朝阳科技、正川股份、新农开发、金丹科技、风语筑、海能实业、智度股份、中科电气。公交是申通地铁、强生控股。汽车整车是众泰汽车、江淮汽车、力帆股份。新疆振兴是北新路桥、新农开发、香梨股份。智能音箱是国立科技。宁德时代概念是银禧科技、中科电气、当升科技。钴是银禧科技、当升科技。特斯拉是力帆股份、京威股份、蓝英装备、得润电子、南京聚隆、创元科技、当升科技。

盘面看,通过板块监测,文子投资发现汽车整车、新疆振兴、智能音箱等行业板块涨幅居前,中船系、国防军工、养殖业等行业板块跌幅居前。个股方面,包括5月19日我的模拟盘送出0519号短线波段自选股600359新农开发在内的60多只股票(不含st股票),涨停板,盛运环保等10多只股票(不含st股票)跌停板

目前的市场,大盘受制于半年线吉年线的双重压力,迟迟不能上攻。造成这种局面的原因,文子投资认为主要是指数在前期密集套牢盘有大规模堆量区间,反弹回到压力盘区间,量能逐步萎缩,这个位置,想突破必须要放量才行,但是目前看不到任何起色,没有量能来解放上方套牢盘。所以,在目前日线面临金叉转死叉的可能的情况下,临近变盘了,大家需要小心。

【特别声明】股市有风险,投资需谨慎!本人的观点属于价值信息传递、数据挖掘与高含金量信息提炼只保证信息的存在性,不对数据的准确性和完整性作出任何保证!所有观点仅供参考,不作为任何人的投资依据,投资者据此进行投资决策利润自享、风险自担!本人不参与投资获利,也不承担任何经济损失和法律责任

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站