客服:010-53342637

【战舰早评】一颗红芯不动摇

2020-05-19 22:57:22直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周二沪深两市双双跳空高开,上证50高开低走,沪指向下补齐缺口,科技股强势爆发,中小创板涨幅居前;午后中国芯持续加力,有效扩容涨停板,助各大指数均收于全天高点。周二收盘,沪指涨0.81%,成交2563亿元,深成指涨1.21%,成交3852亿元,创业板涨1.38%,两市共涨停81只,跌停4只。

【技术分析】

沪指日K收十字阳星,运行于中短期均线上方,成交量较前一交易日有所萎缩,说明逼近年线,多空表现较为谨慎,持续上行的动能有所衰减。目前大盘距离上档年线已经不足1%的距离,在短期上行的趋势下,随时可能上冲压力,我们仍需要关注冲击牛熊线时的量能的情况,若不能有效放量,不排除试压后短线会再度回踩,当然若放量突破,那么大盘有望去挑战上档两个跳空缺口。在两会窗口临近的背景下,战舰认为大盘风险并不大,只不过想向上有效突破,仍需要金融+科技两手抓,两手都要硬。而市场既然没有大风险,结构机会便可积极把握,战舰一直坚定一颗红芯不动摇,相信这波行情给了大家远远跑赢大盘的机会,其中尚有不少滞涨优质品种,等待投资者挖掘埋伏。

【操作建议】

仓位控制6成,关注沪指2880点支撑,2920点压力,创业板2130点支撑,2165点压力,高抛低吸,建议关注中国芯、5G及次新股板块的交易机会。另外,凯迪股份(707288)、中泰证券(730918)两只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★浙商证券:拟定增募资不超过100亿元;

★科沃斯 :与美国iRobot签署协议;

★长城影视:携手智诚十方涉足网红直播;

★新界泵业:被天山铝业借壳事项获审核通过;

★润和软件:红外测温仪通过华为Atlas技术认证;

★吉艾科技:青科创实业受让公司19.66%股份 将成控股股东;

★国恩股份:增订的33条生产线目前已到全部到位并满负荷生产。

【今日热点】中国芯 5G 次新股

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站