客服:010-53342637

价值投资是唯一出路

2020-05-08 08:42:09直播室:精灵财富

大盘分析:

指数在平盘线附近呈窄幅震荡走势,三大指数均小幅收跌。5G板块受消息刺激高开后走弱,昨日最强的科创板及半导体芯片今日出现较大分化。早盘,科技股分化,农业食品、口罩、医药、军工、基建等板块盘中均有拉升;午后,次新股走强,相关涨停标的十余只。盘面上,农业、食品、养殖业等涨幅居前;民航机场、数字货币、景点旅游等跌幅居前。

截至收盘,沪指跌0.23%,报收2871点;深成指跌0.18%,报收10863点;创业板指跌0.16%,报收2107点。沪股通净流出4.75亿,深股通净流出9.62亿。

今天继续震荡,最近行情震荡上行为主,短期支撑2850附近,短期压力2890附近,权重拉涨总让人不安,可以说以后普涨的行情越来越难了,在我国经济持续下滑的情况下,A股越来越越美股化。

昨日大盘走势很正常,属突破60天线后的正常回踩整理。从盘口来看,市场反复确认2865点一带支撑,下方承接有力,大盘最终收在60天线之上,这根线上星出现,应属上涨中继。

技术上大盘存在再回踩5天线所在区间的要求,回踩空间很有限,盘中直接踩到位后继续上攻概率更大,保守一些回踩不会超过三个交易日,后大盘有望步入连阳上攻阶段。从时间周期来看,大盘五月底前后有上摸3000点一带要求,投资者在操作上目前仍要以持有主线股待涨策略为主。

短线回踩不改主升大趋势,不仅如此,类似今日这种线上星整理,实际上不但不是调整信号,反而是强化上涨趋势。道理很简单:清洗浮筹就是为了更好上攻。

背驰形态再次出现,上一次出现在2019年1月末,之后走势可以参考,但这一次上涨空间会更大,时间周期会更长。不要把上车弄成下车,这个道理不要等大盘收复3000点后才明白,那就为时已晚了。

以后是业绩好的股票的天下,炒作概念会越来越难,所以大家以后一定要注意行业、业绩、行业地位,尽量做行业龙头,尤其业绩行业处于朝阳的股票。科技+消费+非银券商仍是主线,牢牢把握不动摇。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站