客服:010-53342637

无需理会短线指数波动

2020-04-23 00:52:17直播室:精灵财富

大盘分析:

受外围市场影响,三大指数集体低开,随后全天震荡上扬,深成指涨逾1%,两市涨停个股逾90只。科技股局部活跃,光刻胶维持全天强势,午后,农业、食品板块全面爆发,医药板块回暖,盘中特高压、猪肉、农药等题材轮番走强,板块持续性较好,短线人气高涨。盘面上看,农业、猪肉、光刻胶等板块涨幅居前,体外诊断、石油等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指涨0.60%,报收2843点;深成指涨1.05%,报收10617点;创业板指涨0.95%,报收2043点。沪股通净流入16.5亿,深股通净流入14.7亿。

晚间外围开始回稳上涨,明天大盘震荡上冲的可能性较大,短期小压力2850附近,60日线生命线2870附近压力较大,强压力2890附近,短期支撑2825附近,前面收评提到也分析过了,美股调整提供加仓机会,下蹲为突破做准备。缺口附近,这个位置是大家加仓的位置,最悲观一步回踩20日线,将是绝佳加仓机会。目前来看大盘不会一路上涨,反复震荡上行是主要趋势。

盘面上看,今日反弹领涨中军是大消费超级品牌,贵州茅台年报昨晚落地,同比增17.05%,今日股价大涨带动消费食品饮料板块全线大涨,前面业绩雷涪陵榨菜,经过两个季度调整后,业绩再度恢复增长,股价大涨,均创历史新高。新基建中的特高压、数字货币继续保持强势。板块中国电南自走出7连扳的高度,天沃科技,大连电池均是低位补涨板。数字货币中的龙一省广股份十一天九板,龙二中广电运通5天三板,恒宝股份涨停。农业股方面,受联合国世界粮食计划暑称全球正处在“饥饿大流行”边缘消息刺激,农业种业、农电商、人造肉今日强势反弹。光刻胶、硅片等上游材料为主的芯片今日也成反弹急先锋。

大盘5月左右冲击2900-3000点一带强压力区间可能性越来越大,主要逻辑如下:

1.美国疫情大概率在5月份见顶。慢慢好转,并且开始复工复产。

2.银行、保险、券商大金融还没发力,市场已经反弹到2850点附近了,银行为代表的大金融一旦补涨,那么指数很快冲击2900-3000一带关口。

3.券商作为行情的急先锋,后面反弹的空间依然很大。只有券商银行走完了,市场反弹才会结束。部分医药医疗器械大消费涨幅巨大,后面回落的概率非常大。

真理往往掌握在少数人手里,在股市里更是如此。在股市投资,真正赚钱是建立在中长线价值投资基础上。短线过度频繁操作,容易丢西瓜捡芝麻。底部个股不应该过多理会指数波动,握好低价筹码即可。

通常大资金侧重左侧交易或右侧挖坑的机会,慢慢潜伏有利于降低建仓成本,避免跟风影响布局。而市场一旦结束筑底转向主升阶段,市场就会加速上扬,一般主力完成潜伏后开始主导持续上攻了,直到顶部才会结束。因此,对于投资者来说,学会在底部潜伏后迎接主升到来是合理策略。

近期市场就是如此:在2646低点探明之后,市场一直牛皮整理,在这个阶段正确的策略是寻找理想标的逢调低吸为主,不理会短线波动耐心持有。而昨天诱空之后今日反转阳,技术上离向上突破主升不远了。而盘口可以看出,很多主线标的开始出现填坑启动主升信号。因此,对于投资者来说,应该及时调整阶段策略,从之前潜伏逢调吸为主转向捕捉新启动主升标的。减少操作频率,开始捂股待涨为好。

主线新消费、新科技主升、新基建,华为产业、新能源汽车产业,已经布局好的投资者,只要手中个股是主线范畴,新一轮翻倍目标的实现将不难实现。市场一旦展开突破,所有的压力都是一层纸!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站