客服:010-53342637

下蹲后为向上突破

2020-04-22 00:44:16直播室:精灵财富

大盘分析:

受外围影响,早盘三大指数单边下行,午后指数跌幅收窄。盘中,数据中心板块全天强势,午后大基建板块卷土重来,云计算、国产软件、特高压等板块走强,局部科技板块回暖,带动指数回升,市场情绪有所修复。盘面上看,数据中心、云计算等板块涨幅居前,养鸡、白酒、半导体等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指跌0.86%,报收2828点;深成指跌1.08%,报收10506点;创业板指跌0.95%,报收2023点。沪股通净流出4.28亿,深股通净流出5.98亿。

对于近期大盘走势,那就是大盘牛皮整理,底部持续震荡是为了向上突破主升,在正式突破前后会有诱空过程。

今日大盘低开下探后反弹上收,最终收出下影线,这根阴线就是标准诱空阴线,这根阴线出来后,应该在周五前会有放量上攻长阳出现。下蹲是为了更好的上攻,后市大盘依托20天线持续向上突破可期,20日线临近2800点,向下空间非常有限了。当然,不排除短线还有反复,但向上突破节点越来越近了。不管过程如何折腾,最终还是要向上突破。

短期主要受到外围影响,不过A股内在已经开始慢慢变好,下跌空间有限,2790附近支撑最强,2720附近更是强支撑。美股不跌停不可能回到这个位置。上证流出125亿,创业板流出61亿。半导体出逃巨大,科技股拖累大盘,券商二次挖坑,调整不会很大,另外银行保险都在低位,这也是大盘杀跌空间有限的理由。短期高位食品股无法持续,需要回避一下了。

对于很多投资者一定会担心上方压力区,毕竟上方上轮行情调整,套牢很多人,不必看得太重,很简单,从2646点至今的整理,都是为了突破这一压力区的,要不然牛皮整理折腾这么长时间没有意义。大盘持续在底部拉高打压,不断折腾,为的就是筹码充分交换,洗掉浮动筹码,让高位套牢盘慢慢割肉出局,消耗掉。

重要的事情说三遍,坚定主线策略不动摇。新消费、新科技、新基建,华为、新能源中线逻辑不动摇,很多个股都开启新主升,后市越是临近月末,主升标的会越多。大盘拿下60日生命线只是第一步,突破年线后将定乾坤,之后仍会诱空,随着趋势确立,会有越来越多资金空翻多。下蹲后向上突破做准备。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站