客服:010-53342637

突破指日可待

2020-04-21 08:45:26直播室:精灵财富

大盘分析:

三大指数小幅高开,全天震荡走高,创业板收逾1%。板块上,新冠检测、大基建股全天强势,午后,数字货币持续走强,电梯、卫星互联网、RCS、农业等板块盘中轮动拉升,个股上,早盘调整的高位股国电南自汇金股份午后纷纷拉升涨停,短线赚钱效应回暖。盘面上看,体外诊断、数字货币等板块涨幅居前,油改、民航机场、贵金属等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指涨0.50%,报收2852点;深成指涨0.89%,报收10621点;创业板指涨1.12%,报收2043点。沪股通净流入0.62亿,深股通净流入17.4亿。

外围分析:美股的走势,因为直接影响A股,影响全球。

富时A50期指,跌0.53%。

今天A股小幅度低开概率很大。

内因分析:医药,食品大消费连续上涨后,动力明显不足,短期震荡可能性加大。消息题材股,数字货币前期已经炒作过了,现在不是最热题材。主权重的走势:券商底部,银行底部,保险底部,大多数板块处于底部,除了医药、食品。大盘即便回踩,空间也有限。

所以今天大盘大概率小幅度低开,美股晚上回调可能性大对A股开盘有一定的影响,但是不用过度恐慌,只要美股不暴跌影响不大,A股内因开始好转,已经慢慢走出一定的上涨趋势,无法震荡下再上行,2825附近短期支撑,回调可以适当加仓,短期压力2870附近,最强压力2900,最快五一前到2900附近碰一下。之后还有一个诱空,然后再突破3000点。磨底过程很折磨人,为的就是消耗掉散户的低位筹码。

大盘在前期探明2646低点,并经过近期反复牛皮整理,底部连续震荡磨底后,昨日开始出现转强信号。经过一天的稳步上收,大盘再收一阳,连三阳逼近生命线,技术上已经具备向上突破的条件了。

从盘面观察可以看出,很多个股从上周五开始结束挖坑整理或率先放量突破,开始新一轮主升。充电桩、特高压、区块链以及更多的科技主线标的,资金持续流入信号明显。本轮行情,围绕“新基建、新消费和科技新主升”主线主导展开已经确立,这是市场经过底部反复整理换手的结果,是经济基本面和政策面共同决定的结果。

大盘收复60日线生命线后,年线一带压力就会显现,如无实质利好刺激话,市场本身还有一周左右的整理,包括诱空,之后新轮主升就会正式展开了。真正的突破需要突破生命线后,再回踩,并且需要一周时间确认,才叫真突破。

策略上,回踩做好加仓,牢牢抓住新基建、新消费、新科技主升浪不动摇。年报一季度业绩报告披露差不多了,利空基本释放完毕,突破指日可待。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站