客服:010-53342637

北向资金能否再显“聪明钱”本色

2020-03-30 23:00:55直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周一沪深两市双双大幅跳空低开,沪指低开低走弱势震荡,科技股继续重挫,中小创跌幅居前;午后特高压、军工等板块发力,金融科技略有回升,股指全线收窄跌幅。周一收盘,沪指跌0.90%,成交2507亿元,深成指跌2.03%,成交3824亿元,创业板跌2.28%,两市共涨停36只,跌停25只。

【技术分析】

沪指日K收十字假阳星,运行于5、10日均线之间,成交量较前一交易日微幅萎缩,继续维持地量交投水平,此乃市场整体套牢,低位换手萎靡的反映,而持续缩减到极致,市场转折之时也不远了。大盘周一以跳空缺口失守5日均线,为本轮中期调整留下的第三个向下跳空缺口,可看作衰竭缺口,一般出现在最后的冲刺阶段,常伴随原有市场趋势的结束和一个新的趋势的开始。大盘在跌破2700点后,出现揉搓线,地量群,衰竭缺口等等技术上拐点信号,预示着变盘一触即发。被称为“聪明资金”的北向资金一直与市场行情的关联度增大,现已连续6个交易日逆市流入,随着外围风险逐步消化,大盘或逐步走出阶段底部,而北向资金选择2700点下方开始回流,也体现了北向资金较强的择时能力。

【操作建议】

仓位控制5成,关注沪指2720点支撑,2777点压力,创业板1850点支撑,1888点,1900压力,短线建议关注新基建,维生素及智能+板块的交易机会。另外,上能电气(300827)、华盛昌(002980)两只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★德生科技:拟引入战略投资者和君咨询;

★黔源电力:获长电资本举牌;

★阳普医疗:核酸检测试剂盒获得CE认证;

★洁美科技:拟10转6派1.6元;

★四方精创:拟10转5派1.5元;

★武进不锈:拟10转4派7元;

★延江股份:一季度净利预增超3倍;

★北信源 :与重庆市渝中区人民政府等四方建立战略合作关系;

★初灵信息:与中国移动签署统一DPI设备集中采购项目框架协议。

【今日热点】新基建 维生素 智能+

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站