客服:010-53342637

市场慢慢脱离底部

2020-03-27 09:12:24直播室:精灵财富

大盘分析:

沪深两市全天缩量横盘震荡,板块分化明显,特高压、数据中心、充电桩等新基建板块领跌,市场短线资金主要集中在避险板块,农业、大消费、医疗器械逆市走强,市场炸板率偏高,高位股承接能力较弱,金自天正、蓝英装备 、万马科技等一批个股跌停。

截至收盘,沪指跌0.6%报2764点,深成指跌0.84%报10155点,创业板指跌0.55%报1972点。沪股通净流出5.6亿元,深股通净流出7.8亿元。

今天继续震荡,上冲的可能性较大,美股航空股大涨,带动全球股市,富时A50期指涨2.9%,G20峰会顺利展开,共同应对全球疫情,今天大概率高开,欧美股市大涨,最近就是上涨短期,短期上涨压力2800附近,上方强压力2850附近,最近大盘处于2720-2850附近震荡,大家可以适当高抛低吸。

前天提到大盘有修复短线背离要求。市场正是如此:低开一步到位确认低点支撑持续反弹,后在2788点遇阻回落,尾盘整理企稳收盘,全天较昨天萎缩,收盘倒T性质十字星线,性质为修复整理无疑。

大盘再次砸出黄金坑,这一次反弹同前两波急涨修得不同,会以慢步攀升模式运行,这样的行情才是要真正启动。看似不温不火,实际上做空动能衰竭,做多动能在慢慢积蓄并等待消息面的进一步明朗。

两市有50家左右个股涨停,跌停略有增加但不到20家,总体是一个既有分化而结构性机会更多的盘口。低价股大量走势,并且成为近期行情的急先锋,这正是要开启新轮行情的信号:每一轮行情启动都是从扫货超跌低价板块开始的。这是一个重要的信号。

技术面上看大盘修复背离后,仍将慢慢脱离底部,逐步上行。昨日大盘在2788一带遇阻力回落,收盘没有利空,欧美大涨,不排除今日高开上攻。途中再回杀,洗一下盘后仍将继续上涨,珍惜手中低位筹码,切忌上了主力诱空计。这种现象真是市场逐步脱离底部的正常演变,原主线策略仍然不变。科技+大消费+新基建+券商仍是市场主流。券商回调多日,也在底部站稳,只要券商走好,市场赚钱效应就好起来。底部要务实,不可急。3000点不怕,为什么却在2600-2700点担心呢?

目前券商还未调整好,短期大盘也难以持续上涨,好在券商成交量开始缩量,意味着这个位置只要外围不暴跌,横盘波动后会迎来震荡上行。

最近农业股因为各种消息刺激比较活跃,持续性大家要小心。医药股最近是震荡高位,虽然因为疫情会时不时涨一下但是风险较大。后期一旦全球疫情到拐点,就要回避风险,股票做的是预期。

2910月线附近一带的修复,要看接下来几个交易日的表现。轻指数重个股正当时是实战,在主线里面寻找底部具备上涨的个股,提前埋伏,静待春暖花开。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站