客服:010-53342637

V型反弹释放重要信号

2020-03-25 01:18:21直播室:精灵财富

大盘分析:

沪深两市上演V型反弹,沪指站上5日线,个股全线回暖,涨停个股近90只,但前期高位股大幅补跌,万马科技蓝英装备通光线缆均跌停,黄金、食品加工、汽车、数据中心等板块轮番活跃,总体来看,市场炸板率较高,短线情绪仍不稳定。

截至收盘,沪指涨2.34%报2722点,深成指涨2.37%报9921点,创业板指涨2.73%报1876点。沪股通净流入30亿元,深股通净流入9亿元。

明天大盘早盘会有所冲高,可以适当差价,拿不准的半仓t,我们今天先美股反弹明天A股反弹力度可能没有美股大了,欧美晚上都是暴涨8-9个点,晚上富时50期指就可以看出来,涨幅只有2%左右,早盘冲高的过程中可以差价,跌了下来在买反复做,这样可以降低成本,不会差价的就拿着吧,3000点以后再说可能要两个月时间。

大盘近期反复确认低点,近期受外围利空影响有些下跌过度,很多投资者开始恐慌看空。上周五“提到利空释放完,大盘下周有望稳步上涨。并且大盘未创新低静待稳步反转”事实证明,此观点最接近市场,这样的“死多头”总比那些让你割肉在底部更有实战价值。当前中国疫情已经取得决定性胜利,中国股市的确没有实质看空理由,外围影响只是庄家与主力用来明确低位和主力调仓动向,往往主力为了收集便宜筹码,借利空大举洗盘或者调仓。投资就是要大道至简,绝望中诞生机会,疯狂中结束,屡验不败。跌出来的空间,涨出来的风险,周而复始,只要市场没有流动性危机就不该怕。美联储无限量印钞向市场释放流动性,欧美股市在连续释放完风险后,基本避免流动性危机。

从今日的盘面可以看出,大盘走出V型反转,释放重要信息:

一是银行等金融板块走强,释放多头主力开始主导行情反复修复的信号。

二是科创成长板块走强,明确反弹可靠,符合之前预期,这一主线二轮主升浪行情有望开启,是牛市阶段调整后的正常结果。

三是明确市场目前处于底部性质,2646点反复确认,支撑基本确认。除非后市再有实质超级利空,即使是破掉这一点位,其底部价值不变。近期在2700点左右上窜下跳,主要是投机者短线投机所为,低位收集好便宜筹码的,根本无需理会,短线的波动。

四市场有望步入“经济修复”和“转型升级”有机组合标的主导市场,即符合科技成长又属新基建新消费的板块,才是真正的龙头主线,市场已经实现两大主线合而为一,未来上涨主导力量更集中,持续收复短线失地重归牛市主升节奏基础坚实。疫情即将取得全面胜利,企业基本已经复工,一季度经济下滑,但是二三季度在新老基建以及消费带动下,“经济修复”与“转型升级“行情将继续展开。

五是明确基于国内基本面全面转好,国外加大刺激力度的背景下,超跌的A股出现难得的中长线机会才是市场能够V型的内在动因,这样的行情是健康长久而非短时的。

六是明确短期投机的思维是易追涨杀跌尤其是类似近期确认低点的反复揉搓,投资者一定要改变的操作弱点,否则未来再遇到这种情况仍会受伤。

七是明确A股价值投资思维重新主导市场。以近期的市场状况,要是像史上投机思维主导,会像美股一样下跌的,但是A股没有,除了上述国内基本面良好等因素外,跟投资理念的成熟直接相关。

最近重点关注,券商、旅游、航空、白马股龙头尤其大跌过的,都是慢慢低吸的机会了,科技股5g,新基建可以考虑下。

综上分析,现阶段投资者应重新树立信心,坚中长线价值投资策略。V型反转,应坚持股待涨而不要来回折腾了。关注主线,科技+券商+大消费+新基建。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站