客服:010-53342637

别因为震荡坏了自己的心情

2020-03-24 00:34:08直播室:精灵财富

大盘分析:

沪深两市今日继续向下寻求支撑,创业板指跳空大跌近5%,再创调整新低,个股一片惨绿,以半导体为代表的科技股大幅回调,板块近40只个股跌停,从盘面看,两市近150只个股跌停,仅农业、医药等板块逆市走高,短线资金观望情绪明显。

截至收盘,沪指跌3.11%报2660点,深成指跌4.52%报9691点,创业板指跌4.6%报1827点。沪股通净流出62亿元,深股通净流出17亿元。

明天大盘继续震荡,低开,券商护盘可能性很大,大盘最近反弹高点2850附近,因为周五A50期指夜盘杀跌4.5%,美股继续跌4.5%,大盘直接低开低走,全球目前来看还在震荡寻底,美股17000-18000附近基本是底部区域跌幅有限,短期判断A股依然是震荡阶段,2650附近支撑较强,震荡为主,大家只需要高抛低吸反复摊薄成本就好,2600附近买了不动了,不排除破一下2600再上,跌出来的机会,涨出来的风险,市场越跌机会越大,越跌越买到3300附近全卖了。

从盘面上看,大盘仍是受外围利空影响,周一大盘低开整理为主,收盘前的一波杀跌,仍属于诱空性质。

今日大盘收出倒T实体阴线,属于打压性质,意在反复确认近期低点支撑有效性质,反复确认完成之时就是大盘反转走强之时。虽然今日盘面一片惨绿,实则做空动能在衰竭,大盘在全球一片恐慌之中,仍未创新低,已经很不容易了,根据市场运行规律,当空头无力做空,市场多头随着就会到来,也就是转强信号在增加。

我们不能总拿外围说算,A股美股两个不同周期的市场,,外围解读过度有不妥,同时随着疫情蔓延,各国开始合作,重视疫情,一些积极刺激经济政策也会出台,市场短期恐慌杀跌结果,砸出黄金坑,只能说机会遍地。

绝望中诞生机会,行情在疯狂中结束,周而复始,屡次被应验,空头连续杀跌,量能开始萎缩,对于个股更加要做到具体问题具体分析。今日盘面跌幅靠前的,大部分都是高位票,前期涨幅巨大的票在补跌,低位杀跌则是诱空。今日市场一片绿实则在送机会,很多投资者不敢低吸而是选择割肉,要明白,只有在恐慌杀跌中才有便宜筹码拿,在行情稳定时候,个股很多都难买到便宜价格,学会逆向思维。不要在底部割肉了,也别忙着满仓,分批最安全,

最后利空连续袭击,大盘未创新低,最好的办法就是静待稳步转强。最后新基建仍是政策发力点,疫情过后,国内稳就业,稳增长压力凸显。在双重压力面前,促进消费扩大内需,最终都离不开新基建,新基建将成为政策发力核心受益方向。只有就业上去了,老百姓有钱了,才能谈消费发力。外贸今年是指望不上了。

最后分享一下工业互联网概念股:

A股工业互联网概念股如下工业软件/平台能科股份(重点推荐,帮助企业实现西门子等工业软件落地,为华为提供仿真数据管理)、宝信软件(钢铁信息化+IDC)、东方国信佳讯飞鸿智光电气海得控制设备(交换机、路由器、服务器、工业物联网模组等):中兴通讯东土科技、映翰通、移远通信日海智能广和通浪潮信息信息安全深信服中新赛克星网锐捷恒为科技数据流量中国联通光环新网、宝信软件、数据港奥飞数据等等。

【1】用友网络:用友云是中国领先的企业云服务平台和生态;亚太本土领先的企业管理软件和企业移动应用、企业云服务提供商。

【2】东方国信:公司的工业互联网平台 Cloudiip在全球46个国家、国内29个省份的2172家大型工业企业推广应用,已成功搭建微服务近200个,工业APP逾300个,成为国内工业互联网领域的领头者。

【3】汉得信息:国内最早从事高端ERP实施服务的专业咨询公司之一,积极跟踪和研究物联网、云计算、大数据、人工智能、工业互联网等技术的发展和应用。

【4】科远智慧:公司作为国内领先的工业自动化与信息化技术、产品及解决方案供应商,业务领域主要围绕工业互联网平台架构而展开,致力于为工业用户提升自动化和信息化水平,最终实现“让工业充满智慧,让智慧创造价值”的公司愿景。

【5】宝信软件:国内领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商;现有三大类业务:软件开发、服务外包(包括DC)、系统集成设备。

【6】鼎捷软件:17年公司成为第一批进入“广东省工业互联网产业生态供给资源池”的企业;并入围中国工业互联网产业联盟发布的“工业互联网解决方案百强提供商”之列

【7】赛意信息:17年公司入选广东省工业互联网产业生态供给资源池(第一批)工业互联网解决方案商专业的企业信息化管理软件解决方案及服务提供商,专注于面向制造、零售、服务等行业领域的集团及大中型客户提供完整的信息化解决方案及服务。

【8】启明星辰:参与了工业互联网安全的国家标准以及各行业标准的起草工作,目标也是做最好的工业互联网安全领导厂商。

【9】绿盟科技:绿盟科技基于多年工控领域的研究和实践经验,形成了一套工业物联网的安全保障方案,从边界安全、纵深防护、主动监测、感知预警等方面提供安全保障,建立了覆盖企业工业物联网的监测预警系统。

【10】深信服:中国规模最大、创新能力最强的应用层网络设备供应商。

总的来说,随着国内对于工业互联网政策的相继出台与政策布局细化,2019年我国工业互联网市场规模预计将突破6000亿元。在即将到来的5G时代,工业互联网的发展空间更大,它有望构建十万亿元规模的大生态,在政策利好和行业广阔前景的背景下,相关龙头股中短期价值均凸显。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站