客服:010-53342637

伟大和机会往往孕育在绝望和恐慌中

2020-03-23 22:54:24直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周一沪深两市双双大幅跳空低开,沪指下探至2663点后回升补齐缺口,中国芯重挫,创业板领跌两市;午后券商+科技联袂做空,各大指数扩大跌幅,均收于全天低点附近。周一收盘,沪指跌3.11,成交2684亿元,深成指跌4.52%,成交4190亿元,创业板跌4.60%,两市共涨停43只,跌停121只。

【技术分析】

沪指日K长上影倒锤头,继续运行于所有均线下方,成交量较前一交易日继续萎缩,刷新着新春节后的新低交投,持股的不愿意再低价抛售,而持币的对后市走向迷茫,也不敢轻易进场抢反弹,于是人气涣散,交投不活。从均线系统继续向中长期空头趋势退变,市场很难满血复活,更多的是时间换空间,逐步修复技术指标。而大结构上,大盘还是处于箱体中震荡,当前股价已经处于箱体的下轨附近,不考虑外部因素的影响,技术上机会大于风险,而且近两根K组合成低位地量“铆钉”,变盘一触即发。虽然市场上“资本寒冬”声音不断,但我们面临这些问题还是应该往前看,看到一些希望,即A股的相对独立行以及成长为科技大国的政策红利机会,伟大和机会往往孕育在绝望和恐慌中。

【操作建议】

仓位控制5成,关注沪指2645点支撑,2720点压力,创业板1800-1810点支撑,1888点压力,短线建议关注中国芯、5G及华为板块的交易机会。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★*ST九有 :与腾讯科技签订框架合同;

★恩捷股份:拟定增募资不超50亿元扩建项目;

★海格通信:预中标7.61亿元中国移动项目;

★中富通 :预中标4.36亿元中国移动项目;

★劲嘉股份:拟2亿元-4亿元回购公司股份;

★华兰生物:拟10转3派4元;

★平煤股份:控股股东计划以1亿元-5亿元增持股份;

★隆基股份:拟投资70.11亿元建设多个单晶硅棒、电池等项目;

★开尔新材:拟10股转增8股,预计一季度净利润同比增长超3倍;

★东方盛虹:控股股东及其关联企业部分员工拟增持5亿元-8.45亿元。

【今日热点】中国芯 5G 华为

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站