客服:010-53342637

下周有望稳步收复失地

2020-03-23 00:39:23直播室:精灵财富

大盘分析:

大小盘股周五表现分化,沪指分时V型反弹涨1.8%,酒店旅游、医药、白酒等板块受到追捧,个股呈现普涨态势,但科技股全线调整,高位人气股尾盘跳水,通达股份跌停,通光线缆容大感光均高位下挫,总体来看,板块轮动加快,热点持续性不足。

截至收盘,沪指涨1.6%报2745点,深成指涨1.3%报10150点,创业板指涨1.06%报1915点。沪股通净流入35亿元,深股通净流出19亿元。

周五大盘高开回落后持续上攻,最终实现日内反转,收盘在5天线附近,中阳量能萎缩。

大盘周五收阳,是确认年内低点后资金入场抄底的结果。敢于在当前抄底的资金,应是先知先觉的战略投资范畴。很多投资者仍对周末外围影响仍保持谨慎,是大盘没有明显放量的主因。等周末外围消息落地,无论利好还是利空,下周均将有望出现放量反弹过程,区别就是低开还是高开,是否再考验前低。

综合各方面因素分析,昨日大盘探明的低点2646点附近布局,未来回报应会很理想,最保守也是次级底部,是技术“黄金坑”的坑底。

下周大盘有望稳步上收本周失地,整个填坑过程是就是增量资金或存量回补性质,操作上至少要等反弹到2950点一带再说。

科技成长主线下周有望全面转强,同“新基建、新消费和技术新主升”等板块一起,共同成为市场反弹主导力量。周五大盘上收的金融蓝筹,有护盘和指数基金被动配置因素在里面,下周能否继续走强,决定大盘反弹力度,但赚钱的不是权重,而是上述的主线。周五A50夜盘直接杀跌4.51%,所以周一大蓝筹大概率会大幅度低开。

后市还有反弹,在技术“黄金坑”底部,没有敢于扫货并守住筹码更赚钱的了,前提是选对标且有淡定理性的心态,坚持中长线策略才能完胜。

新基建中与科技关联性更强的5大领域,包括5G、大数据、人工智能、工业互联网、以及轨交信息化。根据中银证券研报,用5 张图梳理了相关领域上市公司,如下。仅供参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站