客服:010-53342637

主板创板均逼近压力区

2020-02-12 22:50:25直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周三沪深两市双双微幅低开,成长股继续活跃,创业板大涨,助沪指低开高走小幅收涨;午后券商板块发力,涨停板持续扩容,各大指数均收于全天高点。周三收盘,沪指涨0.87%,成交2975亿元,深成指涨1.60%,成交4925亿元,创业板涨2.80%,两市共涨停71只,无跌停。

【技术分析】

沪指收中阳线,运行于5日、10日均线上方,成交量较前一交易日继续萎缩,连续缩量反弹,跟随创业板迹象较为明显,属于被动拉升,稳定性自然缺少支撑。均线系统上看,5日均线金叉10日均线,短线趋势得到一定修复,但20均、60均、年线半年线密集于上方,不放量依然看难以有效突破,所以操作上越涨越需要谨慎。而创业板光头光脚长阳线逼空,继续刷新着三年多的反弹新高,俨然成为市场中短期的风向标,虽然鼠年出师不利,但创业板眼见它涨,眼见它继续涨,并预期它一直涨!战舰认为主板反弹的持续性有限,创业板牛市还将延续,一方面给,消费电子、半导体、锂电池、网游等泛科技板块的景气度上升,给创业板业绩回暖的预期;另一方面,疫情对劳动力密集型企业影响较重,对脑力劳动为主的科技板块影响相对较小,所以战舰继续看好创板,短线目标2100点整数关口,但在连续上涨后,2100点上不宜追涨操作。

【操作建议】

仓位控制5成,关注沪指5日均线支撑,年线压力,创业板2060点支撑,2105点压力,高抛低吸,短线建议关注锂电池、中国芯及北斗系板块的交易机会。另外,中银证券(780696)新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★ST远程 :实控人变更为无锡市国资委;

★紫光学大:天津安特及其一致行动人增持达到20%;

★隆基股份:拟建10GW单晶电池项目;

★中微公司:拟建高端半导体装备项目;

★太安堂 :被列入广东省疫情防控重点企业;

★融钰集团:解直锟将成为公司实控人;

★广电网络:全部年级同步课程通过直播频道上线;

★广生堂 :获得抗新型冠状病毒药物临床试验伦理委员会批件;

★步长制药:子公司签署《新型冠状病毒疫苗合作框架协议》。

【今日热点】锂电池 中国芯 北斗系

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站