客服:010-53342637

​技术回踩,为向上突破减轻压力

2020-02-12 00:44:47直播室:精灵财富

大盘分析:

沪深两市全天缩量震荡,沪指7连阳收复2900点,个股跌多涨少,板块分化明显,医疗废物处理、口罩、远程办公、消毒剂等题材板块集体补跌,亏钱效应继续扩大,两市跌停个股近40只,市场短线情绪进入冰点,成交量有萎缩迹象。

沪指涨0.39%报2901点,深成指涨0.37%报10768点,创业板指跌0.67%报2028点。沪股通净流入13.9亿元,深股通净流出3.5亿元。

大盘略显疲态,2900附近有一定的压力了,今天指数红个股开始出现调整,成交量出现萎缩,说明调整开始了,大家还是等等再进,回调后是最好的介入时机,目前大盘短期压力位2925附近,短期支撑位2850附近。

医药股明天反弹的概率比较大,毕竟疫情仍严峻,连续调整两天后会有反弹,大资金不可能完全出完,只合适小仓位快进快出。

大盘七连阳,量价齐升,属技术借利空挖坑后填坑走势,是主升浪启动前的正常技术走势。

券商还是未来调整后的稳定品种,券商还会继续上涨,大资金和追求稳定的朋友买券商是比较好的。

对于当前的行情,投资者只有立足大趋势才能不被短期的市场所迷惑,对行情的红火走势感到不理解。其实很简单:疫情影响是局部的暂时的,对正处于转型科技主线主导的行情影响不大,市场重归升势属于技术必然。

大盘七连阳后,在临近上方2915-2950一带压力区,且今日收星量能有所萎缩的情况下,市场会有分歧,投资者比较关心之后大盘会如何演变。对于七连阳后的走势,投资者一方面明确前述的填坑性质,坚持科技主线和牛市大方面不变;另一方面又要对短线变化有所准备就可以了。

综上,大盘向上突破大趋势是确定的,但具体突破方式取决市场本身,具体看消息面。

策略上,大方向继续把握科技大主线,主要关注新能源汽车产业,半导体,芯片,5G,华为产业链,消费电子,人工智能相关行业优质个股上。

最后分享一下特斯拉产业链相关个股:

特斯拉产业链核心环节主要是:电池,中控系统和自动驾驶系统。对应的核心标的:

(1)锂电池:宁德时代,恩捷股份,科达利,璞泰来

(2)车载通信系统:中科创达

(3)中控系统:均胜电子,长信科技

(4)外观及其他:拓普集团,华域汽车,均胜电子

2. 产业链上游延伸

(1)上游原材料:锂,钴,锗等。相关标的:赣锋锂业,华友钴业,洛阳铜业

(2)IGBT功率半导体。相关标的:斯达半导,杨杰科技,捷捷微电,士兰微

扬杰科技:持续强化8寸MOS产品技术实力,市占率稳步提升,同时,公司积极推进GBT新模块产品的研发进程,50AV75A/100A-1200V半桥规格的IGBT开发成功,未来新品量产后有望持续增厚公司业绩。

斯达半导:立足工控IGBT应用,积极布局新能源汽车和变频家电等高增长细分领域,市场地位持续提升。

士兰微:目前已陆续完成大功率IGBT、多芯片高压IGBT智能功率模块等产品的研发、设计,同时,公司依托于配套的5、6、8英寸芯片生产线,陆续完成了国内领先的高压BCD、超薄片槽栅IGBT等工艺的研发,市场优势地位突出

3. 建立在行业地位和业绩上的龙头标的领涨

首先是2020核心选股池中的车载通信系统龙头中科创达,结构件龙头科达利,湿法隔膜龙头恩捷股份。

锂电池龙头 宁德时代

汽车电子龙头 均胜电子

国内NVH行业龙头 拓普集团

钴业龙头 华友钴业

国内零部件企业龙头 华域汽车

充电桩龙头 特锐德

负极材料龙头 璞泰来

正极材料龙头 当升科技

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站