客服:010-53342637

【宇辉战舰早评0211】量能不济

2020-02-10 22:55:15直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周一沪深两市双双低开,上证50弱势,抑制主板表现,创业板相对活跃;午后中国芯、特斯拉等板块加力,创业板再度逼空,助攻各大指数收于全天高点。周一收盘,沪指涨0.51%,成交3415亿元,深成指涨1.10%,成交5443亿元,创业板涨1.31%,两市共涨停148只,跌停28只。

【技术分析】

沪指收光头中阳线,运行于5日均线上方,成交量较前一交易日小幅萎缩,连续反弹却未见成交量有效跟进,依然宜作技术性反抽来对待。沪指六连阳持续向上补缺,但依然剩余60多点的缺口,量能不济预示着补缺难一帆风顺,而且主板近日被动拉升的迹象较为明显,收创业板屡创3年多新高提振,向上动能不足,所以操作上投资者要有所侧重。当前市场创业板起到风向标作用,科技股的有序轮动给创业板牛市夯实基础,投资者可一颗红心两手准备,一颗红心是指中国芯的科技主线紧紧捂住不动摇,两手准备是控制好仓位,进可攻退可守。

【操作建议】

仓位控制5成,关注沪指5日均线支撑,10日均线压力,创业板2020点支撑,2060点压力,高抛低吸,短线建议关注农业股,次新股及特斯拉板块的交易机会。另外,石头科技(787169)、百奥泰(787177)、神工股份(787233)三只新股申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★健康元 :拟以自有资金1.5亿至3亿回购公司股份;

★汉缆股份:拟通过收购涉足燃料电池;

★宝通科技:与哈视奇签署合作协议;

★天铁股份:中标3.58亿元铁路建设项目;

★翰宇药业:拟改建5条医用口罩生产线;

★卫宁健康:线上问诊累计服务次数突破百万;

★镇海股份:余姚市国资将成公司实控人;

★全聚德 :控股股东拟增持1%-2%公司股份;

★太极集团:拟投资建设医用口罩等医疗器械生产项目;

★华软科技:控股公司力菲克药业被列为疫情防护用品重点生产企业。

【今日热点】农业股 次新股 特斯拉

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站