客服:010-53342637

三连阴,仍属震仓性质

2020-01-17 09:18:26直播室:精灵财富

大盘分析:

大小指数昨日再度分化,创业板指全天表现强势,光刻胶、华为海思、集成电路等科技方向持续受资金追捧,近期市场连板个股大幅减少,但强势股强者恒强,网红龙头星期六24个交易日涨近4倍,漫步者、万通智控等前期一批前期龙头股也纷纷涨停,资金主要围绕强势股抱团取暖为主。

截至收盘,沪指跌0.52%,报收3074点;深成指跌0.04%,报收10967点;创业板指涨0.3%,报收1929点。沪股通净流入24亿,深股通净流入34亿。

大盘连收三阴,性质仍是震仓范畴。市场回调,自身技术因素是第一位的,其次是对中美签订贸易协议这一重大信息不能有效甚至是错误解读,这是市场不成熟的结果,但因自身因素主导,后者对趋势影响会有滞后反映,目前对趋势影响不大。

大盘继续震荡下探3050附近,这两天的反弹尽量不参与,反正拉一下还会跌,需要等银行券商探底完成,半导体和电子制造进入大顶部,高位震荡初期不会一下大跌,后期雪崩必然科技股要回避最近。

不知不觉半导体指数已经翻倍,今年半导体难有比较大的上涨空间了,后期调整是常态,然后面一旦半导体回落,市场要想回落,需要券商或者软件5G产业出来切换。今年科技股5g和软件股机会大增,锂电池也有较大机会跌完还会涨。毕竟5G建设元年,通讯行业业绩将恢复增长,另外新能源汽车补贴继续,特拉斯量产,促使整个新能源汽车产业业绩恢复。

从盘口可以看出,中小创明显强于大盘,主板有资金压制主导震仓洗盘,虽然相对更弱但这不是坏事,只有把不坚定的投机浮筹等做空力量充分释放,后市才能更好向上突破。大盘今日收阴后,技术上已属调整到位,之后大概率再度上攻,且有望现强力上扬过程,预期仍是金融板块主导。

贸易协议签署利好股市中长期走牛,目前A股无论基本面还是政策面,均无实质利空,中长期看涨,大盘后市大概率会在20日线附近拉起,缩量三连阴看似形态不好,实则震仓洗盘骗线无忧。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站