客服:010-53342637

震荡反复消化压力

2020-01-10 12:31:23直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周五沪深两市双双跳空高开,蓝筹中白酒股强势反弹,券商、险资、家电相对稳定,其余板块全线调整,沪指高开低走小幅收跌。题材上5G、中国芯、区块链等少数科技股活跃,特斯拉、网红经济出现明显分化,创业板跌幅居前。截至午间收盘,两市共涨停26只,跌停3只,空方占优。

【技术分析】

战舰在早评中讲到:“沪指均线系统上看,多头格局保持完好,不管短线如何波动,中期向上的趋势不会轻易改变,而短期或延续震荡反复的走势,建议投资者短期内在缺口和3110点间做高抛低吸,昨天无量反抽,今天回踩概率大一些,黑周四不黑,红周五难红”,上午大盘高开低走,维持5均附近弱势震荡,整体表现还在预期范畴内。量能上看,沪指半日成交1456亿元,较昨日半日成交的1622亿元继续萎缩,没有量能支撑,午后或延续震荡为主。大盘缺口上震荡箱体的第七天,箱体出现的位置很关键,底部箱体:经过漫长的调整,箱体在低位运行时,主力利用箱体运行充分吸纳筹码,一旦建仓完成将进入反弹通道,所以底部箱体是中线布局的时候;中位箱体:任何一只股票在经过一波大幅拉升或者反弹之后都会因为动能严重消耗,采取箱体横盘的方式进行释放风险。中位箱体不太容易把握,上下突破都有可能;高位箱体:由于前面经过大幅拉升,主力筹码不可能在一天出完,所以主力会采取高位箱体的方式进行出货。当下大盘在3100点附近构建箱体,有余已经反弹250点,属于中位箱体,那么最好的投资策略就是保持进可攻退可守,控仓静待方向突破。当前下档缺口和3110点附近作为短期上下边界箱体运行时,股价有升就有跌,有反弹必然有回档,边界附近再看机会和风险。

【操作建议】

仓位控制5成,午后关注沪指3080点附近支撑,3095点压力,创业板1899点支撑,1915点压力,高抛低吸,建议关注5G板块的交易机会。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站