客服:010-53342637

上攻受阻震荡回落

2019-12-27 15:34:35直播室:短线有玄机

昨天最后一小时券商的偷袭拉抬,为今天上午的上攻做了铺垫,而上午拉高之后就为了下午砸盘跳水打开了空间,所谓高处不胜寒,拉的越高砸的越多。机构化博弈的特征愈发明显,大机构通过操纵券商等大权重,从而操纵整个大盘走势,造成散户被踏空的心理,一旦觉得踏空心不甘而追高入场,那么就中了主力机构的圈套。

下午的跳水还是受到创业板砸盘影响,创业板不配合上证难突破前期高点。创业板收出较为难看的中阴,意味着短期热炒题材股主动回调释放风险,上证日线上收出一根极长上影线,配合量能的放大,一方面说明突破的困难,不可毕其功于一役,另一方面也说明有资金承接,相比缩量而言,放量总是好事。不过上证周线四连阳的格局,多头趋势依然不改。

总体来讲,行情的特点非常明显,机构化博弈之下大众散户容易被动,看准趋势跟随好趋势的情况下,日常节奏的把握非常重要,节奏把握不好很容易做反。本周上攻可以看做是一次试盘,接下来市场重归向下震荡蓄势,可以择机低吸。品种方面,大基金建仓的芯片、大机构重仓的券商是首选。

(原创不易,喜欢本文的欢迎关注和转发!)

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站