客服:010-53342637

揉搓线预示下跌中继还是向上变盘

2019-12-02 22:47:14直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周一沪深两市双双高开,沪指高开高走,冲至5均线附近后回落,科技股继续活跃,创业板领涨两市;午后上证50回落打压沪指一度翻绿,尾盘略有回升,各大指数红盘报收。周一收盘,沪指涨0.13%,成交1394亿元,深成指涨0.24%,成交2031亿元,创业板涨0.28%,两市共涨停29只,跌停4只,

【技术分析】

沪指日K收长上影十字阳星,继续运行所有长中短期均线下方,成交量较前一交易日微幅萎缩,说明利好也未能刺激场外资金进场欲望,存量博弈特征还将制约市场整体性机会。从k线上看,近两日年线附近的K线像是揉搓线,但不是很标准,股价在经历过连绵下跌之后,先出现“百日地量”,再出现“揉搓线”,可初步的判断作短期见底信号,但多头要恢复元气并非一朝一夕之事,除非量能迅速增加,则可适度作多,短线期望值不宜过高。大盘大跌概率不大,而赚钱效应也微不足道,市场除了热点股,很多个股都是趴着不动,散户如果没有能力抓热点股,建议耐心持股,虽说暂时赚不到钱,也不会扩大亏损,待大盘反弹再考虑减配。

【操作建议】

年线下方建议6成仓操作,2900点上方降至5成为宜,周二关注沪指2868点支撑,2900点压力,创业板1660点支撑,1688点压力,高抛低吸,建议关注华为概念、中国芯及网游的交易机会。另外,新股成都燃气(732053)网上申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★杰赛科技:拟定增募资不超16亿元;

★世纪华通:与腾讯再签业务合作协议;

★新天药业:配方颗粒获准进入临床研究;

★亿利洁能:拟购买亿利生态100%的股权;

★通化东宝:拟2亿元至2.6亿元回购股份;

★吉宏股份:拟不超过1.45亿元回购公司股份;

★江淮汽车:收到3.78亿元政府补助;

★海峡股份:实际控制人变更为国务院国资委;

★梦网集团:子公司近日与阿里云签署战略合作协议;

★数据港 :与阿里巴巴合建数据中心 预计获24.4亿元服务费。

【今日热点】中国芯 华为 网游

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站