客服:010-53342637

放量跌破生命线,支撑在哪里?

2019-10-18 16:37:17直播室:文子投资

沪深两市指数集体高开。开盘以后,市场指数比较平稳。随后,随着国家统计局公布第三季度GDP略低于预期,指数随即冲高回落。午后,银行、保险及证券等金融板块进行调整,指数大幅下挫。随后,市场情绪稍有稳定,指数低位弱势震荡。截止收盘,上证指数下跌1.32%,收报2938.14点,成交量1.5亿手,成交额1620.18亿元。深证成指下跌0.16%,收报9533.5点,成交量2.38亿手,成交额2538.02亿元。中小板指下跌1.19%,收报6044.63点,成交量1.1亿手,成交额1099.17亿元。创业板指下跌0.58%,收报1648.63点,成交量6962万手,成交额893.01亿元。

市场热点方面,游资青睐的是万马科技、振静股份、恒天海龙、必创科技、科迪乳业、星辉娱乐、博天环境、同有科技、宝莱特。食品加工制造是科迪乳业、洽洽食品、金字火腿。二胎概念是星辉娱乐、科迪乳业、邦宝益智、美盛文化。烟草是永吉股份。高素质预期是壹网壹创。环保工程是博天环境、盛运环保。

盘面上,通过板块监测,文子投资发现两市仅日用化工、医疗保健农林牧渔等是个行业板块上涨,其余行业板块全部下跌。其中,家居用品、广告包装、环境保护、互联网等行业板块大幅较小,半导体、多元金融、元器件、证券等行业板块跌幅较大。个股方面,珠海中富等30多只股票(不含st股票)涨停板,武汉中商等5只股票(不含st股票)跌停板。

今天的市场,开盘以后的一个小时,市场走的还算可以。今天大盘开盘第一个30分钟的成交量相比较周四最后30分钟有一定放量,可惜不是放量上涨是高开低走,第二个30分钟大盘虽然上涨了,但是成交量却出现了萎缩态势。

随后,国家统计局公布三季度经济数据。三季度GDP6.0,一季度6.4二季度6.2三季度6.0按照这递减的速度,是不是四季度就是5.8了?所以,数据出来以后,投资者发现这是低于预期的。怎么办?一个字跑路,所以,我们看到,随后的市场一路狂泄。日线形态是看,大盘今天放量下跌,一举拿下了黑牛狂飙战法系统生命线。按照系统,跌破生命线,我们就应该空仓。所以,操作上我们也不要去想大盘下一个支撑了,下周大盘如果缩量反抽,我们就需要减仓,把仓位控制在3成以下了。生命线下休息,上了生命线再干活。

从业绩看个股,文子投资今天看上的是食品加工制造行业的洽洽食品 ,公司是国内坚果炒货行业龙头。技术看,公司股价上市以来的走势非常稳健,资金控盘程度很高,今天缩量涨停,有加速拉升的迹象……

具体个股信息和投资逻辑以及详细操作策略将在黑牛狂飙战法短线波段课程中揭秘,敬请关注!

【特别声明】股市有风险,投资需谨慎!本人的观点属于价值信息传递、数据挖掘与高含金量信息提炼只保证信息的存在性,不对数据的准确性和完整性作出任何保证!所有观点仅供参考,不作为任何人的投资依据,投资者据此进行投资决策利润自享、风险自担!本人不参与投资获利,也不承担任何经济损失和法律责任

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站