客服:010-53342637

放量跌破生命线,后市怎么操作?

2019-09-26 16:13:52直播室:文子投资

周四,受外围市场大幅回升影响,沪深两市指数集体高开。开盘以后,股指期货及上证50拉升,大盘也有所回升。随后,小盘股持续杀跌,亏钱效应带动指数一路走低。午后,银行股护盘,指数做横盘震荡。临近尾盘,指数放量继续回落。截止收盘,上证指数下跌0.89%,收报2929.09点,成交量1.89亿手,成交额2162.78亿元。深证成指下跌2.13%,收报9464.84点,成交量2.89亿手,成交额3217.85亿元。中小板指下跌1.97%,收报5989.68点,成交量1.34亿手,成交额1399.18亿元。创业板指下跌2.92%,收报1623.79点,成交量8539万手,成交量1161.14亿元。

市场热点方面,游资青睐的是文化长城、乐歌股份、赛腾股份、南京聚隆、春风动力、智能自控、新疆交建。钢铁是永新材料。新零售是宏图高科。

盘面上,通过板块监测,文子投资发现两市仅银行和供气供热两个行业板块上涨,其余行业板块全部下跌。其中运输服务、煤炭、保险、房地产等行业板块跌幅较小,农林牧渔、船舶、IT设备、通讯设备等行业板块跌幅较大。个股方面,华谊嘉信等20多只股票(不含st股票)跌停板,华软科技等90多只股票(不含st股票)跌停板。

今天的市场,受外围市场影响,沪深两市集体高开。但是因为节假日效应导致避险情绪明显提升,市场热点匮乏,指数一路震荡走低。数字货币、船舶、养殖股以及前期强势科技股成为下跌主力。两市唯一上涨的行业板块也是护盘队只有银行股在上涨,但是却独木难支。

午后的市场,虽然有证券股护盘,加上银行股受财政部修订金融企业财务规则的消息影响,可市场资金还是不买账,护盘力量终究还是显得太弱,也只不过是维持指数横盘震荡而已。震荡过后,该跌还得跌,毕竟成交量是上涨的基础。所以,这里我们需要清楚,市场要走好,就需要高低点不断上移。而9月16日还没有突破前期3048点就开始回调了,说明市场还没有走出正常的上涨形态。

总体来看,目前指数已经跌破黑牛狂飙战法系统生命线,而且是放量下跌。既然没有生命了,在操作上我们就需要把仓位减下来,最好是控制在3成以下。

从业绩看个股,文子投资看上的是通讯设备行业的铭普光磁,公司是5G建设的核心标的,光、磁业务双驱动,在产业链的核心地位已然形成。技术看,公司股价从今年5月29日开始启动,经过一轮大幅拉升,目前处于震荡调整阶段,调整的过程中,股价都还保持完美的向上走势,说明主力资金控盘程度较高……

具体个股信息和投资逻辑以及详细操作策略将在黑牛狂飙战法短线波段课程中揭秘,敬请关注!

【特别声明】股市有风险,投资需谨慎!本人的观点属于价值信息传递、数据挖掘与高含金量信息提炼只保证信息的存在性,不对数据的准确性和完整性作出任何保证!所有观点仅供参考,不作为任何人的投资依据,投资者据此进行投资决策利润自享、风险自担!本人不参与投资获利,也不承担任何经济损失和法律责任

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站