客服:010-53342637

成功跌破短期线,持股还是持币?

2019-09-25 16:48:33直播室:文子投资

周三,受隔夜外围市场大跌影响,沪深两市指数集体低开。开盘以后,大盘再次探底半年线。随后,护盘队派出搅屎棍证券股已经银行股,把指数拉了上去一点。午后,护盘队败下阵来,指数逐步震荡回落。临近尾盘,搅屎棍证券股再度发力,然也无功而返。截止收盘,上证指数下跌1%,收报2955.43点,成交量1.69亿手,成交额2037.83亿元。深证成指下跌1.43%,收报9671.06点,成交量2.86亿手,成交额3220.04亿元。中小板指下跌1.78%,收报6110.03点,成交量1.3亿手,成交额1391.51亿元。创业板指下跌1.3%,收报1672.65点,成交量8369万手,成交额1168.99亿元。

市场热点方面,游资青睐的是奥马电器、宇晶科技、天味食品、华通热力、来伊份、金冠股份、华软科技。区块链是宏图高科、天原集团、奥马电器、金冠股份、聚龙股份、亚联发展、汇鸿集团、华软科技、华媒控股、科达股份。数字货币是奥马电器、金冠股份、聚龙股份。钛白F是天原集团。融媒体是华媒控股。食品加工制造是来伊份、天味食品、盐津铺子。消费金融是奥马电器。无人零售是厦门信达。

盘面上,通过板块监测,文子投资发现两市只有银行一个行业板块上涨,其余行业板块全部下跌。其中运输服务、旅游、供气供热、工程机械等行业板块大幅较小,半导体、元器件、通讯设备、软件服务等跌幅较大。个股方面,宏图高科等30多只股票(不含st股票)涨停板,博腾股份等18只股票(不含st股票)跌停板。

今天的市场,大盘低开低走跌破了半年线和20日线双重支撑,深圳市场稍微强一些,但是也跌破了20日线。20日线尽管属于短期均线的范畴,但已经开始接近中期均线了,所以我们现在不能只考虑短期变化,应考虑中短期走势。当然目前的行情,因为马上面临国庆节,大部分资金都提前准备过节了,盘面才会这么沉闷,节前或许是保持震荡行情为主。但是突破必须要成交量的有效放大,这是最根本的条件, 满足不了这个条件,那就不光是震荡,就有可能是震荡回调了。

从黑牛狂飙战法系统技术看,这一轮调整与今年7月8日以后的走势有异曲同工之妙。7月8日大跌以后,也是围绕半年线震荡;这一轮是9月17日大跌,同样是围绕半年线震荡。如果没有一个国庆节,我们可以认为,这一轮调整也会向前底2733点靠拢。为什么会有这种预期,因为市场正常的走势,必定是高低点不断上移的。可是,目前的市场,低点2733点是出来了,7月2日的高点3048点还没有突破,就开始回调了。如果不在半年线上方反身向上,那就应该向低点进发!

不过,这一轮调整,鉴于国庆节因素在里面,让市场留下了一些悬念,暂时还保留了一点点奢望。既然这样,我们还是继续维持半仓不动,静观其变,耐心等待节后市场的动向。

从业绩看个股,文子投资今天看上的是计算机设备行业的中国长城,公司控股股东实力强劲,聚焦网安与信息化、高新电子等业务。公司还收购了天津飞腾,实现从芯到端布局,自主可控业务可期。公司在 2017发力高新电子,专注提升军事通信和海洋信息安全产业竞争力。技术看,公司股价今年1月初看上反弹,目前运行在第二轮上涨之中,如果股价能够顺利回调,或许可以在60日线附近潜伏第三轮的机会……

具体个股信息和投资逻辑以及详细操作策略将在黑牛狂飙战法短线波段课程中揭秘,敬请关注!

【特别声明】股市有风险,投资需谨慎!本人的观点属于价值信息传递、数据挖掘与高含金量信息提炼只保证信息的存在性,不对数据的准确性和完整性作出任何保证!所有观点仅供参考,不作为任何人的投资依据,投资者据此进行投资决策利润自享、风险自担!本人不参与投资获利,也不承担任何经济损失和法律责任

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站