客服:010-53342637

流动性不足或致八股继续阴跌

2019-08-13 15:27:52直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周二沪深两市双双大幅低开,蓝筹中仅黄金有色逆市走强,券商、险资板块领跌,沪指于年线下方弱势震荡。题材上5G、华为、大健康等表现活跃,其余概念跌多涨少,中小创板跌幅居前,午后黄金、科技股逆势走强,但对指数来说影响有限,股指维持弱势震荡至收盘。

【板块上看】

蓝筹中仅有色板块维持坚挺,其余全线下跌,险资板块跌逾2%领跌蓝筹,题材上亦是跌多涨少,但结构热点依然不乏,5G、华为、ETC、大健康等均有不错表现,截至收盘,两市涨停26只,跌停2只,空方占优。

【技术分析】

战舰在午评中讲到:“沪指半日成交相对昨日半日成交略有放大,但依然维持低迷水平,没有量能支撑,午后更多还是弱势震荡为主,操作上保持防守策略,继续以结构为重,大科技战舰看强者恒强”,午后大盘表现基本符合预期,5日均线上方窄幅震荡至收盘。市场目前属于连续下跌后,做空动能暂时得到缓解的弱势平衡状态,短期内或延续阴阳交错的格局。“北向资金”频繁大进与大出,与机构抱团在市场上做结构行情,每隔一段周期就边缘化的重挫,投资者被反复收割,慢慢的散户醒了,绝望离场的越来越多,市场陷入流动性的恶性循环,失去流动性也将致八股继续阴跌,毕竟我们多数行业的估值水平并不低,靠着流动性溢价的时代逐步成为历史,所以投资者要重视基本面研究与流动性的结合,是未来最终能跟上节奏的法宝。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站