客服:010-53342637

八月先抑后杨,跟对方向才能赚大钱

2019-08-05 09:20:40直播室:精灵财富

温馨提示:受川普金毛贸易不确定因素影响,让脆弱的A股低开破位下跌,跟不靠谱的人打交道是很累的。不讲信用出尔反尔带来不确定性,对于股市来说,不确定性易带来短线风险和机会。突发性的信息,属于系统性的,其带来的风险是无法回避的,产生的机会也同样是难得的。

盘面分析:

受贸易战不确定性利空消息的影响,A股直接低开杀跌,短期继续震荡调整,市场有向2850附近调整的迹象,但是盘面调整幅度不会很大,毕竟有某队在护盘,也担心发生金融系统风险,市场大概率要向2804-2838点下方缺口寻求支撑,面子工程还是要有的,每天小跌一点可以,但是市场不存在大的跌幅空间,毕竟这段时间A股继续跟跌不跟涨,大部分个股都跌幅巨大了,白马高位调整已经一波20个点左右了,大盘这波在4月见顶开启的调整,空间也近15个点了,中小创依然是这波杀跌比较多的板块。

连续上涨的上证50,近4个交易日,郭嘉队明显放弃护盘,指数明显破位,再次回到下方支撑点大概100个点左右,按理论大盘向下还有100个点左右的空间大概2750,保守一点大盘调整也应该回到2800点附近的支撑,因为很多的中小创个股连续杀跌,有的已经跌不动了,相反短期指数的下跌空间来自高位业绩白马的暴雷补跌,所以近期高位蓝筹和业绩白马的补跌,也让指数补跌。

大盘持续调整,但是弱势中明显已经崛起了新的市场方向,创业板走势明显强势于主板,从近期盘口来看,市场正是如期向科技创新成长主线切换,这才是符合未来方向的真正主线。科创板的成功发行,向市场释放了市场将向科技方向转型的大趋势。之前很多抱团白酒等防御品种的策略表面看是对的,实际上A股不成熟错配的结果。市场正在走向成熟,资金最终流入科技主线是必然结果。随着市场风险偏好提升,科创板上涨效应正在改变投资者散户思维,并提升主板中的科技成长股估值,通过科创带动主板科技成长股发展,让死气沉沉的主板有机会焕发新机,因而在近期出现了创新成长主线局部走强的现象。周五创业板指数收红,这是这种转换的结果,完全转换成功了牛市就会步入加速上涨阶段了。

不靠谱的讲话,不但让美股暴跌,也让A股受伤。不靠谱企图利用言论,误导市场,让摇摇欲坠的美股继续保持强势,结果适得其反。但同样是下跌,对于处于头部的美股来说那是惊雷,而对于已经基本完成风格切换的A股来说,那是砸出了“黄金坑”。“黄金坑”指的是创新成长新主线的机会,而对于仍高高在上多杀多的补跌品种来说,效果等同于美股。

创新成长主线后市有望强者恒强,而仍把炒作过过高本应用于分红的白马股当成所谓“核心资产”的机会,如不及时调仓后市会遇到多杀多,对于白马也要具体问题具体分析,对于依然处于成长的白马股,那么每次暴跌都是介入的机会,对于成长到头部的个股要抛弃放弃,虽然白马股调整到位后还会上涨,但会错过本轮牛市最赚钱的板块。向来如此,抱团的防御品种在熊市弱市很牛,在牛市则会很熊。

上证创业板资金持续净流出,量价和图形可以看出,短期市场依然有下跌的空间,指数仍将继续下探,对于投资者来说,到了围绕创新成长主线甩开膀子加油干时候了。在回避白马补跌和垃圾股的前提下,要敢于坚定做多创新成长主线品种,就是当前最佳选择。

金融业要回归服务实体经济本源,股市同样要开始重归本源,资金流入符合国家产业发展方向,符合未来成长性好的行业,这样的市场才是真正健康的市场,是成熟的市场。单纯看市场估值抱团取暖的价值投资行为是错误的行为,由于制度缺陷导致。

策略上耐心等待市场最后一跌,指数不用考虑太多基本都是高位白马补跌,黄金坑有望在本周出现,后面是跑步进场抄底的机会,坑底抄底业绩好被错杀的科技成长股、优质底部次新、超跌筹码将是主流方向,另外未来十年属于金融科技,对于业绩好的银行保险,回落也是低吸的机会,白马一分为二看问题,业绩好估值不高,成长性好的也是配置的对象。

(股票有风险,投资需谨慎,转发点赞是一种传统美德。)

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站