客服:010-53342637

【收评】判断尾盘杀是真跌还是假摔

2019-04-15 15:55:35直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周一早盘沪深两市双双跳空高开,蓝筹中险资、银行及家电板块涨幅居前,券商股高开低走抑制指数表现,沪指冲高回落回补部分缺口;题材方面5G、新能源车及工业大麻等活跃,创业板表现相对疲软。午后券商股继续回落,压制市场重心下移,各大指数纷纷翻绿,临近尾盘加速下跌,均收于全天低点,沪指短均得而复失。

【板块上看】

蓝筹中仅险资、银行、家电及煤炭板块维持红盘,券商板块高开低走,成为市场做空的主力阵营,题材方面5G、新能源车、工业大麻等少数结构维持活跃,其余板块跌多涨少,创业板领跌两市。截至收盘,两市共涨停41只,跌停7只,空方占优。

【技术分析】

战舰在午评中提出:“量能上看,沪指半日成交明显放大,但相对涨幅来说略有透支迹象,量能不能释放,仍是指数主要面对的压力,午后仍有反复的可能,不过5、10日均线在脚下重合,这里还是有一定支撑,缺口补齐的概率不大,后市更可能复制3100点时候的箱体运动“,午后市场的表现超出预期,这癌股的跳水神技再次上演,券商作为一个左右市场波动的工具又一次生动的画线大盘。要正确判断主力是真杀还是假杀,有时有一定困难,但杀尾盘后第二个交易日如果低开高走能以反包形态呈现,那么越是杀尾盘坚决的,幅度很深的,后市机会越大,相反当然次日市场延续弱势,若保留向下缺口不补,可判真杀,此时应了结离场。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站