客服:010-53342637

周末大利好 那些板块值得参与

2019-04-15 08:01:35直播室:股市精灵

上周五收盘之后,中国央行公布的数据显示,中国3月新增人民币贷款16900.0亿元,高于预期,较前值回升;当月社融规模增量28600.0亿,高于预期,较前值回升。3月末,广义货币(M2)余额188.94万亿元,同比增长8.6%。创下近13个月新高。

数据出来之后,港股尾盘拉升、欧洲股市拉升、A50期指数拉升,美股高开,说明这个数据就是超出预期的好,看来周五尾盘的异常的拉动,是先知先觉的资金,进去了,现在数据出来之后,意念盘都在涨了,今天高开肯定了。

至于高开怎么走,难说,但是至少应该悲观不存在了。即使高开下跌,空间将大打折扣。但是化工跳涨的大面历历在目,是高开高走还是高开震荡,难说,走一步看一步。毕竟是利好,空仓就不必了。需要注意的是这个位置是套牢盘最大的位置,压力也是最大的位置,一旦跳空大阳线突破上涨,一波行情将来临。没有,则轻仓。低吸为主,毕竟主力目前以出货为主。高位股票大面不断。到底这个利好能走成啥样,难说。但是没有那么悲观就有了操作的可行性,毕竟只要不是系统性风险,个股还是有的炒的,那么,我们就来谈谈板块。

1、国企改革 这个版块被置信电气、东方能源这样的连续一字大涨带起来了,而且里面许多个股都是有资金介入的,走的趋势非常好,潜伏盘很多,现在没有确切的消息,潜伏盘砸盘的概率偏小,有资金点火就会起爆,周四 、周五都有资金攻击国企改革版块,如果周一置信电气、东方能源继续超预期,该板块将被进一步带火,估计涨停板不会少。这个版块值得重点关注。我们已经明确提示过策略布局了一只国投中鲁。走势一般般,还行。正在走趋势,静等消息面。该板块龙头:目前龙一 置信电气 龙二:东方能源,二板:苏美达、林海股份 首板:长源电力、东安动力、国机通用、一汽轿车、沈阳机床都可以关注。

2、周五逆势拉起的氢燃料电池板块。周五多股涨停板,这个是消息面刺激的,里面许多资金也在布局,东方电气三连板正式成妖,凯龙股份一字板,凯恩股份因为沾边氢能源被拉到涨停板。人气还是很旺的。看看今天早盘怎么走,在决定参与否,本来周五是看空的,所以消息利好也没有参与这个版块。周一该板块上涨可参与,回档就观望。

毕竟现在大面太多,追高稍不小心就吃面,必须确认,集合竞价是第一关,集合竞价完了在看早盘走势再决定。该板块目前龙头是 龙头:东方电气 二板:凯恩股份 二板:穗恒运A、东方锆业、凯龙股份、龙头东方电气,周末提示了风险警示:公司的控股子公司东方电气(成都)氢燃料电池科技有限公司投资建设的氢燃料电池自动化生产线一期工程投产,该条产线具备每年1000台氢燃料电池动力系统的产能,但氢能及燃料电池的应用和推广还存在不确定性。

如果东方电气周一继续强势超预期,那么氢燃料电池板块可以继续挖掘,整体氢燃料电池2019年是发展元年,整体板块是一直走趋势,龙头从雄韬股份-全柴动力-美锦能源一直切换,每次回调都是比较好的低吸机会,板块出现回调到时候可以关注低吸机会。

3、还有长三角一体化龙头:保税科技,首板:飞马国际可以参考。

4、当然还有大麻板块 周五我们距离最高点差几分钱几乎全部清仓福安药业。留一点点,找机会再做,这波赚的不错福安药业。将近50%的利润。应该没完 但是可能需要整理再起。我们选择落袋为安。

5、金融板块 水利好,本周大盘可能会再次发起冲击,那么金融股应该是避不开的,主要关注互联网金融和期货,期货本身是在低位的,上次也跟大家讲过,民生控股,期货龙头,二连板,中国中期中军走趋势,证券方面,龙头经常换,可以关注ETF或者券商B。

温馨提示:十年股海冲浪,铸就火眼金睛!看穿庄家的计谋,狙击最耀眼的牛股!股市精灵策略正在火爆销售中,欢迎大家订阅!股市精灵老师微信:NGJL1658

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站