客服:010-53342637

妖股跳水,你怕不怕?

2019-03-21 15:36:10直播室:短线有玄机

前天文章《关键点》提到的分析,在今天得到实现。

原文如下:现在的问题是,如果主力反其道而行之,经过短暂蓄势后直接上攻突破3120点,继续将大盘推向一个新高度,那时候该如何应对?日线上的量能萎缩可能是很多技术派担心的地方,昨天也说过,量能萎缩也意味着短期套牢盘压力并不大,这其实对主力上攻是有利的。现在的缩量没什么可担心的,只需要在后期如果主力继续拔高,推动大盘进入新的台阶,那么必须要二次释放出万亿成交量,关键时候量价要配合好。

尤其是经历了昨天杀跌洗盘,清理浮筹之后,今天大盘完美实现上涨预期。但今天全天我都有些隐忧,那就是上文说过的最后一句话:必须要二次释放出万亿成交量,关键时候量价要配合好。好在主力今天只上攻30点上涨就停止了,这其实是刻意放慢节奏,让市场运行更加健康的表现。

今日上涨盘中最高涨停股有140多家,随着妖股总龙头-复旦复华,公司主动站出来辟谣说肯定没有参与第一批科创板,尾盘大跳水,带动了大批高位强势股集体跳水,最终两市涨停股仅100家,炸板率近30%。涨停股大多数都是前期高位强势股杀跌后的反抽上涨,本身前期炒作的都是垃圾概念,导致今天涨停总体质量反而不高。如果今天是追高参与高位强势股的话,可能一天就要承受十几个点的振幅。

全天大盘量能相对有些放量,但总体规模还达不到更上一层楼的水平,所以短期大概率会继续维持震荡格局。这就需要在后边几天注意拉高风险,一旦指数过分急拉,什么都不用想,减仓就是了,周五是一个关键日,可以降低仓位到3成水平。

一直以来我并不担心大盘调整,正如前几日大跌调整,心态不好的人会觉得是一种煎熬,但这对我们来讲,杀跌本身是给予获取廉价低位筹码的机会。大盘如果出现周线级别的调整,那必然是一线金融股带动杀跌,指数快速回贴20均线。后期一旦20均线得到强支撑的话,才有更好的基础演绎出一轮更加波澜壮阔的行情。

(原创不易,喜欢本文的欢迎关注和转发!)

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站