客服:010-53342637

冲高回落再收星,继续加剧变盘预期

2019-03-21 15:23:21直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周四早盘沪深两市双双小幅高开,蓝筹中仅白酒、家电、银行板块相对低迷,券商、周期股强势领涨,沪指震荡走高再次站上3100点;题材方面科创板、西部开发、软件、互联网+等结构表现突出,涨停板大幅扩容,各大指数全线收涨。午后券商股继续加力,沪指扩大涨幅,逼近3129点遇阻维持高位震荡,尾盘上证50回落,大面积涨停炸板,股指全线收窄涨幅。

【板块上看】

蓝筹中白马股、银行、钢铁板块出现调整,其余均呈普涨格局,券商、有色涨幅居前,题材方面科创板、西部开发、软件等延续强势,中国芯、5G、环保、新能源车等表现活跃,创业板涨幅居前,截至收盘,两市共涨停93只,无跌停,多方明显占优。

【技术分析】

战舰在午评中指出:“沪指半日成交2较昨日小幅放大,相对当前涨幅来说依然有透支迹象,午后不积极补量,越向上越要谨慎,不建议追涨,涨停潮也支撑着指数的表现,预期午后依然震荡为主,仓位可控的前提下多看少动,尽量以结构为重”,午后市场表现完全符合预期,大盘冲高回落,尾盘现跳水之势。沪指在3100点附近连续三天收星,继续加剧变盘预期,成交量相对欠缺,这样自然难向上突破,若选择方向,战舰认为向下的概率要大于向上,中期向上不改,短线调整压力骤增,所以投资者短线还是保持谨慎,前高附近减仓操作为好。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站