客服:010-53342637

3月18日早盘观点

2019-03-18 07:43:30直播室:股市精灵

两市没有预期中的低开下探,而是直接高开展开修复行情,不过,虽然沪指重回3000点,量能却萎缩,两市总成交额不到7000亿元。这说明市场资金虽然不恐慌,但也是比较谨慎的。

盘面上,冲高回落,典型的反弹特征,拉高既抛为典型特征,权重股领涨,题材股回暖,其中,上海自贸区板块走强,创投股保持强势。板块普涨,涨停个股有79只,市场人气有所恢复。但三连板以及连板家数继续减少,连板动能小幅回升,这预示着短期首板或二板进阶概率可能会增大。但炸板率也相应上升,显示跟进意愿不够足,所以打板的风险依然偏高。尤其是高位股,大幅杀跌,这可能制约地位的高度,所以,不要太乐观。

关于板块,一重点是科创板相关的个股,以华仪电气为代表的强势跳空一字板,带动创投概念股票活跃,尤其是上海叠加国企改革,更是上海板块集体高潮,多股涨停板。今天上海股票有望延续。芯片概念晓程科技虽然主力资金强势拉板,但是抛压太大,上不去,今天将经受考验,盈方微有初步止跌迹象,可以观察。

当然周五很热闹的有两个板块,一个燃料电池,主要是氢电池,政府有强推的架势,但是这个板块很难有超越创投概念的可能性,追涨需要谨慎,毕竟那个东西要实现还很遥远,比电动汽车还难。另一个是大麻概念的利好,联合国通过大麻合法化的决议,这个对牛气冲天的大麻股票绝对是一个利好刺激,看看盘面再说,有可能刺激大麻板块走强,值得重点关注。我们周四跌停板布局的龙津药业有望受益。

温馨提示:十年股海冲浪,铸就火眼金睛!看穿庄家的计谋,狙击最耀眼的牛股!股市精灵策略正在火爆销售中,欢迎大家订阅!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站