客服:010-53342637

逼空式行情还能持续多久?

2019-03-05 19:26:38直播室:金股圣手

大盘自2月11日向上突破半年线以来,拉出一轮气势磅礴的逼空上涨行情,上涨的角度越来越陡,成交量也越来越大,那么这轮逼空式上涨还会继续持续多久呢?

由于近期指数一直在背离中上攻,也就使得技术分析进入盲区:单纯的技术分析已经无法用来分析大盘走势了。不过有一点是没有任何悬念的,那就是无论是大盘还是个股,一旦出现逼空式行情,上涨的角度越来越陡,那么它离行情结束的日子也就越来越近。对于踏空这轮行情的投资者来说,如果现在追入一旦大盘反身向下,将会被套在了短线反弹的最高点上了,如果继续等待,不排除逼空行情还会持续。大盘只所以走出这种走势,只能说明一个事实上,在这轮反弹行情中,中小散户肯定是一直在逢高减仓,现在中小散户筹码比前期底部时大大降低了,只要小散不逢高回补筹码,逼空将继续,一旦大部分小散重新高位接回筹码,那么上涨行情就会戛然而止。

对于后市大盘走势,个人感觉本轮反弹行情最大的可能就是非常类似于2012年12月初的那轮反弹行情,为了骗小散高位接盘,至少还会再折腾一段时间,不过大盘短线即将进入宽幅震荡区或者直接单边调整。对于做短线的朋友可以轻仓进场操作,把本周2994-3006跳空缺口做为止损区,一旦大盘指数短线回补这一缺口,必须马上退出。或者以三天为限,介入后指数三天不创新高,马上撤出。对于中长线操作,可以继续持股不动或者进入盘中震荡做T以降低成本。

从盘中来看,虽然指数震荡,但是个股行情非常火爆,今天大盘指数平均涨幅也就是2个点,但是两市涨停板突破200支,这或许意味着本轮反弹行情进入尾声,调整大阴线随时会不期而遇,对于这一点不能不防。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站