客服:010-53342637

短线超买严重,整固需求升温

2019-02-12 15:38:39直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周二早盘沪深两市几乎平开,蓝筹中仅险资板块小幅收跌,医药、券商板块相对强势,主板短暂回踩后震荡走高,收于早盘高点;题材方面OLED,新能源车等表现强劲,创业板继续领跑。午后股指维持高位震荡,次新、5G等继续发酵,大幅扩容涨停板,各大指数均收于全天高点附近。

【板块上看】

蓝筹中白酒、险资板块表现低迷,其余全线飘红,医药板块受利好刺激涨幅居前,题材方面OLED、新能源车、次新、5G等热点层出不穷,市场再现涨停潮,截至收盘,两市涨停68只,无跌停,绿盘仅400余家,多方绝对优势中。

【技术分析】

战舰在午评中讲到:“沪指半日成交继续明显放大,说明增量资金持续流入中,风格转换及增量资金都是市场走出底部的必要条件,目前来看做多信号正向积极方向前进,只不过短线来讲连续的长阳反弹,市场有整固需求”,午后市场表现还在预期范畴内,整体维持在上午高点内震荡。创业板三连阳,激活市场人气,从而带动主板持续走高,目前来看创业板也逼近半年线压力,三个交易日反弹接近10%,注意短线超买较为严重,市场有整固的需求,饭一口一口的吃,路要一步一步的走,行稳而致远,不是一口吃成个胖子,更不利于市场稳定。主力手法策略上有些多样化,学会了四两拔千金,学会了调动市场情绪,但关键是进场资金的性质,改变了没有?若增量资金,还是来自寡头的对敲,市场还会重回原来的老路,对散户来说就只做追随者好了,这段时间操作什么股票呢?我们只做有资金入场的股票,有板块效应,低位量变,符合政策意愿的标的,只做技术图形适合二次拉升的股票。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站