客服:010-53342637

开门红后怎么操作?

2019-02-12 08:15:36直播室:股市精灵

春节之后随着年报暴雷告一段落、流动性改善以及科创板等催化,在大蓝筹稳定的情况下,市场又回权重搭台小盘股唱戏的阶段。昨天盘面小盘风格绝对占优。涨停板居然有77家,占据绝对优势。随着经 济3.5年的周期临近尾声,并且中小创集中性的商誉减值,市场有可能确立盈利底。从资金面上看,外资一直对大蓝筹买买买,导致大蓝筹异常稳健。昨天沪深两市资金全部是净流入。沪市23亿,深市24亿,全部净流入,这样的平衡很罕见。

北上资金净流入49.68亿元,其中沪股通净流入16.58亿元,深股通净流入33.11亿元。值得注意的是,这已是北上资金连续第10个交易日实现净流入。

从昨天的盘面来看,市场围绕着逆周期的5G和新能源板块,其中5G板块异常亮眼,我们盘前说了节前中央电视台5G的运用已经商务部5G可能提前的消息都会有点刺激,不排除5G再出大妖股,初灵信息已经妖气初现。深圳布吉1955个5G基站,5G手机发布在即,5G板块在初 灵信息的带动下活跃,老妖贝通讯再次涨停板,初灵信息2018年财务洗澡后一季度业绩预增。大大超出预期,有望向上进一步拓展空间。其它5G个股大多在运行回档再起模式,这意味着5G经过近日的修正 有可能再度通过情绪龙头自下而上引导板块活跃。风电和光伏行业景气边际拐点确立,银星能源四连板与行业相 互验证,板块迎来中期机会。

随着猪产能出清速度不断加快,春节期间部分地区价格反弹强化了猪周期拐点预期,这已经在温氏股份、牧原 股份等相关个股的多头趋势上得到了提前体现,受制于估值因素,即使在二季度确立周期拐点也并不意味着猪肉 板块还有大的上涨空间,重点还要看猪肉价格的涨幅空间。

当然虽然创业板指数连续两天大涨,这意味着创业板连续几周周线的星线盘整后或将向上趋势,但是市场成交量还没有放出来,还没有经受真正的考验,短期继续强势的概率偏低,今日接受考验的概率偏大。昨天涨停板的大都是老热点的反抽,借指数套利的概率偏大,后排的不易盲目追涨。今日会有分歧,但是指数如此的强势,那些穿越走出分歧后的股票极有可能是大妖股。妖股极有可能再次出现。大家要调整好心态,准备迎接新的赚钱周期的到来。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站