客服:010-53342637

节后第一天,稳字当先

2019-02-11 08:15:20直播室:股市精灵

春节前的最后一天,大盘缩量上涨,暴雷告一段落,证监会连发三文,鼓励券商入市,扩大QFIIRQFII的投资范围,拟取消两融强平线,中美贸易谈判总体乐观,由于外盘总体上涨,利好不断,高开是大概率的事情,但是节前大涨,都是冲着节后来的,开盘上冲不要冲动,稳稳的看看再说,尤其是影视股票,潜伏盘太多,北京文化春节票房再度独占鳌头,大概率走一字了,但是没有先手,追大概率不适合了,看看再说。

当前的格局很难大涨,消化整固估计是大概率的事情,要涨也不是一下两下的事情。当然2019年总体乐观,毕竟2018年跌了一年,2019年在大跌很难,上下震荡整理后大概率要上涨。不必过于悲观。当然贸易战还没有最后尘埃落定,特朗普是个不靠谱的人。不确定性也很大。这也决定了暂时很难有大行情。买入不急。

关于板块 节前最热的太阳能、风电板块节前银新能源三连板,虽然题材不错,超跌加风能加光伏加央企改革,节前还有道东光伏板块小高潮,但是分歧已经很大,成交量显著放大,需要观望了,板块内虽然有助攻,价格也很低,唯一缺陷是想象力不够大,持续性存疑。如果银新能源继续板的话可以布局板块内的低位股票。当然叠加超跌低价最好。如没有超预期,进去也不合适。

节前第二个板块的预盈预增。节前涨停板最多的板块,也是资金最看好的板块,尤其是叠加次新的,没有解禁压力的,价格低的,节后极有可能出妖股,重点关注。

5G板块虽然老龙头东方通信、贝通讯倒下了,但是板块内每天都上演涨停板的个股不少,节前连板的股票初灵信息已经出现,华正新材三连板后调整一波再现涨停板,都说明这个板块依然是最最具有人气的板块,节前中央电视台5G的运用已经商务部5G可能提前的消息都会有点刺激,不排除5G再出大妖股。当然具体盘中看。标的我还是看好叠加次新的,没有解禁压力的,价格低的为上品。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站