客服:010-53342637

春节充电----均线中的生命线

2019-02-09 22:49:27直播室:宇辉战舰

在所有均线中,有一条相当关键的均线,该均线被称为生命线。此均线的变动会对股市的走势产生严重影响,此线就是60日均线。该线在股价下跌的时候,如遇到大幅下跌,通常会在跌穿多条均线后,在此处会止跌上涨,该线就被称为支撑线,如图所示。

在上图中可以看到,当股价跌到60日线后,出现K线组合中的穿刺线,随后上涨。当股价一路上涨时60日线将顺势向上,仿佛托着股价上行一样,如下图所示。

该线在股价上涨的时候,如遇到大幅上涨,通常会在穿越多条均线后,在此处会滞涨下跌,该线就被称为阻力线,如下图所示。

在图中可以看到,在上涨到60日线附近时出现晚星,随后下跌。

由于60日线是中期和短期的分水岭,如果是有大的上涨,那么必须突破60日线,不管是放量强攻,还是横盘绕过,只要不能越过60日线的上涨,都只是反弹。所以股价上涨初期,在不明后市的情况时,只能当做反弹,只有当突破60日线后,才能作出继续上涨的推断。如果是下跌,当没有跌破60日线时,可以看做是正常的回调整理,如果放量跌穿,那么此时就该小心了。

由于60日线的重要性,通常不会一次穿越成功,都会经过多次穿越才会成功。所以当第一次下跌到60日线时,可以坚决买入做反弹。当第一次上涨到60日线时,坚决卖出做高抛低吸。

通常来说如果成功穿越60日线,那么原来的趋势就会继续,下一关键均线就是120日线,该线是中期均线,其重要性也不能忽视。按照股市规律,通常在越过60日线后,都会一路上涨到120日线再做回调,如图所示。

在图中可以看到股价在穿越60日线后,又穿越了120日线,随后出现了大的回调。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

欢迎莅临宇辉战舰直播室:http://www.shagualicai.cn/888

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站