客服:010-53342637

大盘正在构筑历史性底部!

2019-02-06 09:21:34直播室:金股圣手

大盘自2015年杠杆资金行情结束以来,经历了三轮连续大幅跳水的股灾。紧接着来了长达两年的温水煮青蛙的横盘反弹。在刚刚过去的2018年,更是迎来了千点下跌。临近年尾,业绩地雷纷飞,中小散户更是被炸的血肉横飞,那么2019年的行情行情又将何去何从呢?

本人是2005年6月份入市的,当时大盘刚刚跌破了998点。没有经历过那轮行情的人都认为998点就是历史性底部,而事实上当时本人刚入市那时,两市也就是1000来支股票,当时10元以上股票还非常多,现在已记不太清楚,估计得有好几百只吧。本人购买的第一支股票就是600747大显股份,记得很清楚是6月13日以3.25元买入了3000股600747。在大盘从998点到后来的1004点过程中,大显股份也从我购入价3.25元,最后跌破了2元。后来指数到了1004点的时侯,我再翻看两市的股票,发现两市10元以上的股票已经不多了,好象只有100多支了。很多股票的股价在1004点只有998点的一半了,比如说998点时还是10元的股,到了1004点,可能5元都不到了。到了最后的阶段,经常看到股票在三个交易日跌去25-30%,当时也不明白是为什么跌的。事实上1004点实际指数不足800点,当时就是指数不跌,但是个股惨跌,那种情形象极了今年春节前最后几个交易日的业绩爆雷行情。只所以说上面这些,只想说明一点:只有从废墟上爬起来的人,才有资格去书写曾经倒下去的历史,没有亲身经历的人,是不会有切身的体会的。

现在回头看看2018年的行情,其实从2018年7月初到现在都是在筑底,距今已有近7个月的时间。大盘最终能否再度下破2440点,再创新低,本人现在不能确定。不过现在能确定的就是大盘目前正在构筑历史性底部,新一轮大牛市必将会从2019年的某一时刻正式开启。从指数上来说,市场风险已经不大,即便指数见到2000点,距目前也只有600多个点了。现在市场的平均股价很多都已经到了2005年千点的水平了,比如我13年前当时3.25元买的600747,现在股价只有1.22元了。虽然这支股票也许没有代表性,但是管中窥豹,可见一斑。现在也不要指望指数能回到2000点时,因为当初指数在2000点时两市只有2000来只股票,而现在两市已经超过3500支股票了,股票数量快增加一倍了,股票数量不可能再回到从前,指数怎么可能再回到从前呢?

综上所述,目前大盘正在构筑历史性底部,指数风险已经不大,但是个股风险却很难说,特别现在股价还高高在上的股票,一旦补跌下来,那真是要跌死人的,特别是低位割肉之后再买这些股票的,几个回合下来,就被彻底淘汰出局了。巨亏80%以上的小散,基本上都是这么玩出来的。在此本人劝告,筹码在,将来就有翻身的希望,筹码不在了,行情来了,也只能眼睁睁的错过,保住自己的筹码是当前最重要任务。为安全起见,在大盘底部成功构筑以前,观望为主,多看少动。等底部构筑成功之后,再重场入场。也许那时股价离底部已有一段距离,但是相对却安全的多。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站