客服:010-53342637

次新股龙头见分歧  提防大面股

2019-01-25 08:35:01直播室:股市精灵

昨日市场没有延续调整,也没有增量。但是盘面看龙头的调整对板块影响减弱,龙头华培动力调整不影响贝通讯涨停板。最近市场持续出现这样的特征,还有一个特征是外资持续的买买买,资金上,昨日主力资金净流出25.5亿元。沪股通资金净流入为15.85亿元;深股通资金净流入为11.70亿元。但是外资持续大幅流入与两融余额下行态势的背离,截至01月23日,两市融资余额合计7410.21亿元,较前一交易日减少4.42亿元。

缺乏持续和大的赚钱效应导致节前风险偏好不高;板块方面5G等逆周期、科创概念乃至于权重股反弹轮动交替,昨日又是芯片概念崛起,所以市场呈现了整体情绪不高,但市场也难以下杀的格局。这意味着,如果后续市场出现大的催化事件则较容易形成一波结构性行情。

节前看还是稳健为主。少量布局题材目前赚钱模式还是庄股模式,以及强的跳空模式。前期的东方通信、近期的贝通讯、全柴动力都是庄的痕迹。跳空模式典型的芭田股份、风范股份。这种短期暴涨的模式赚钱效应爆棚。

但是随着这些大牛股的见顶架势,这种模式的边际效应递减,模仿很难成功,高度在降低。新华文轩打开涨停板很说明问题,虽然切换到新题材,但是市场分歧还是很大的。能否继续上攻不确定性很大。次新股方面龙头华培动力巨量换手,尾盘下杀,这说明到了尾期了,今天即使有上攻的,都属于离场的时机,谨防他的见顶带来一批的杀伤,前期龙头见顶不影响不代表以后不影响,小心为妙。尤其是节前。

技术上,近两日多头和空头情绪都小幅上升且增量收高,成交量不支持上涨,但是盘面就是跌不下去,若次日能继续上涨则或确立短期回撤的结束。从市场心理来看,由于空头情绪水平偏低,即使市场下行,空间比较有限,这意味着若后续出现恐慌情绪则成为低吸加吗时机。当然节前效应成交量估计难以上去,大的变化估计不会产生,上下幅度会很有限。

温馨提示:十年股海冲浪,铸就火眼金睛!看穿庄家的计谋,狙击最耀眼的牛股!股市精灵策略正在火爆销售中,欢迎大家订阅!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站