客服:010-53342637

明天大盘还将继续回调

2019-01-17 14:55:34直播室:趋势巡航

明天大盘还将继续回调

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘基本平开,随后煤炭、有色等蓝筹股开始拉升,带动大盘最高上攻到2582点附近,下午因大盘上攻没有量能,资源股全线冲高回落,银行、地产出工不力,保险股独木难支,最终两市大盘逐步回落,至发稿时,沪市以下跌10个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,次新股、蓝宝石、国产软件、智能交通、芯片、环境保护、量子通信、天津板块等板块跌幅靠前;租赁同权、赛马概念、保险、煤炭、稀土永磁、特钢、仿制药等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,5只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

早盘趋势巡航出博《红黑周四就看一个板块》分析说“晚上美股银行股大涨超过7%,对A股银行应该有较大刺激,今天就看银行等金融股的表现,如果今天银行股能够启动,大盘有望向上突破,红周四值得期待,否则,今天大盘就是冲高回落,黑周四的概率比较大”。最终银行股没有启动,大盘冲高回落的走势符合我们的分析。注意几个现象:

一是今天银行、地产等蓝筹股休整,但资源股今天全线启动,资源股启动主要是因为“工信部要严禁钢铁、水泥、平板玻璃等新上项目扩大产能,严控电解铝新增产能”。对该板块构成较大利好,所以,这个板块今天再次走强,如果这个板块能够连续走强,大盘就有望向上逼空,但最终希望落空,下午这个板块全线回落,这样走只能说明大盘调整的概率偏大了。

二是昨天走强的天津板块、雄安板块、国产软件等强势股,今天都是跌幅靠前,说明市场热点没有延续性,而两市总龙头东方通信今天也开始调整,如果后期市场没有新热点出现,大盘或将开始调整了。

三是今天大盘正好上攻到了60日线附近,如果是强势市场,今天大盘应该是放量站上60日线,寻求向上突破,但关键时候,银行、地产等主要蓝筹股歇菜,说明主力不想向上突破,短期或将面临回调。

但大盘向下的空间不大,最终回踩目标不会低于2500点,大概在2514点上方止跌的概率较大,也就是大盘应该要回补2526点附近的缺口,但2514点附近的缺口还是要保留一段时间,因为本轮行情是游资所谓,游资当然就要留下一个缺口,给大家强势市场的印象,这样大家才不会撤离市场。

操作上,今天大盘上攻到2580点上方,趋势巡航建议大家减仓,主要是因为大盘已经到达压力位附近了,再加上近期炒作的次新股、创投、5G等板块涨幅都不错,弱势行情,个股获利当然首先想到的是落袋为安!后期建议大家观望为主,但年底对大消费、食品饮料、旅游酒店可能有一定的利好,大家可以适当留意。更多分析请关注“趋势巡航”。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站