客服:010-53342637

向上突破还需一个条件

2019-01-16 14:57:11直播室:趋势巡航

向上突破还需一个条件

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘低开震荡,盘中最高上攻到2574点附近,最低回踩2563点附近,上下振幅只有11个点,一个近30万亿的市场,上下振幅只有11点,可想市场走势有多弱?但这种走势也说明空方不想做空,多方也无力做多,最终就是横盘整理,盘面上,两市个股跌多涨少,蓝宝石、全息概念、船舶、半导体、绿色照明、虚拟现实、黄金概念、航空等板块跌幅靠前;赛马概念、传媒娱乐、百元股、医疗保健、国产软件、仿制药、抗癌、地热能、天津板块等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,2只个股跌停,创业板基本以平盘报收。

早盘趋势巡航出博《大盘连续上涨还欠火候》分析说“就目前来看,大盘还有上攻60日线2589点附近,但前期平台2600点附近对大盘构成较大压力,再加上大盘10周均线还是下行,大盘突破10周均线以后还有向下回踩,另外大盘这个量能想连续上攻也不现实,所以大盘连续上涨还欠火候,至少沪市量能要放大到1600亿以上才有连续上攻的希望,目前还是看大盘上攻2589点附近以后开始回调”。最终今天大盘没有选择继续上攻,就是因为大盘没有量能,没有量,大盘就只有选择盘整。

今天走势最强的板块就是医药板块,板块涨幅靠前的基本都是跟医药个股有关,这个板块前期调整比较充分,目前反弹也很正常,但能不能连续走强?目前还不能确定,主要因为这个板块不是市场主流,比如前期走强的军工股,近期经过连续调整以后,今天再次回调,因为它们也不是主流,市场主流热点还是在新基建和科技板块,比如市场总龙头东方通信今天就是再次上涨,但前期特高压龙头中元股份今天就是跌停,所以,大家追涨还需谨慎。

今天市场杀跌主力是券商板块,券商昨天领涨,今天就是领跌,龙头国海证券天风证券第一创业等今天都是大跌,在大盘即将向上突破之时,券商熄火不是好现象,后期大盘想继续上攻应该还是要看银行、地产等蓝筹股能否接力了。

继昨天食品饮料、酿酒等板块拉升以后,今天新零售板块开始拉升,国芳集团来伊份涨停,天虹股份新华都三江购物等跟随拉升。年底了,市场围绕年底消费展开也很正常,后期看这个热点能否扩散,比如看能否带动电子支付、互联网等相关的题材,今天相关的软件股就有所表现了。

昨天大盘放量上涨,大盘突破了3587点向下的趋势线,但大盘不是有效突破,只有连续3天站上2550点上方,大盘才算有限突破,另外,确认大盘是不是有效突破还需要一个条件,那就是量能,如果后期大盘回踩2550点以后,还不能放量拉升,最终大盘还是要向下回踩,所以,后期大家只需关注大盘上攻的量能即可,什么时候沪市量能到1600亿以上,大家就可以开始逢低做多,目前依然建议大家谨慎,半仓左右,进可攻,退可守即可,更多分析请关注“趋势巡航”。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站