客服:010-53342637

大盘连续上涨还欠火候

2019-01-16 07:33:39直播室:趋势巡航

大盘连续上涨还欠火候

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2586点附近的压力,强压力在2600点附近;回落时关注2562点附近的支撑,强支撑在2550点附近。

消息面上,2018年中央企业收入与利润均两位数增长;三部委加强高频快开游戏派奖促销管理;去年12月新增人民.币贷款10800亿元 强于预期;2018年社会融资规模增量比上年少3.14万亿元;券商交易接口有望对量化私募放开 首批或在春节后;华为在2019年的收入目标为1250亿美元 增长率低于20%;顶固集创:2018年拟10转8派2.2元;大康农业:拟定增募资不超28.8亿元 用于缅甸肉牛养殖项目等;利安隆:股东拟合计减持不超3.5%股份;乐视网:国泰君安拟处置贾跃亭质押股份 或导致贾跃亭被动减持3338万股;联诚精密:三股东拟合计减持不超过11.99%;广电电气:华信同行溢价近50%向公司控股股东转让8.79%股份;江山股份:预计2018年净利润同比增长46.59%到58.64%;营口港:吞吐量增加 2018年净利润预增70%到90%;能科股份:股东中科东海拟减持公司2%的股份;回天新材:出资2亿元参与投资设立产业投资基金;瑞丰高材:2018年度净利预增两倍;华海药业:欧洲药典委员会暂停公司厄贝沙坦原料药CEP和氯沙坦钾原料药CEP证书;张江高科:出让上海物业资产 料获税后净利5000万元;中信证券收到交易所问询函 要求说明收购广州证券的必要性、合理性;金麒麟:预计2018年净利润同比减少46.34%;方大集团:预计2018年净利同比增长79.13%-109.72%;科华生物:牵头承担的国家重点研发计划项目获批立项;吉电股份:预计2018年净利同比增长129.45%-138.29%;恒大健康:9.3亿美元收购瑞典电动汽车公司NEVS的51%股权;国药股份:实控人国药集团完成股权多元化改革;广和通:2018年净利预增82.41%至105.21%;钢研高纳:2018年净利预增63.26%至92.47%;安凯客车:签订4.56亿元客车销售合同;大康农业拟定增募资不超28.8亿元;麦捷科技:远致富海拟12.5亿元受让26.44%股份 将成公司控股股东;国际油价强势上扬 美油收涨逾3%;美股收高纳指收复7000关口 道琼斯指数涨0.65%报24065.59点,Netflix领涨科技股等。

市场走势总是超出意外,在大多数人都认为大盘要回补下方缺口之时,昨天开始放量拉出中阳线。这点也很正常,如果大盘走势能让大多数人预测准的话,那市场就不是7亏2赚1平了,那就是大多数人都能赚钱,但现实是残酷的,最终结果也是无法预测的。

就目前来看,大盘还有上攻60日线2589点附近,但前期平台2600点附近对大盘构成较大压力,再加上大盘10周均线还是下行,大盘突破10周均线以后还有向下回踩,另外大盘这个量能想连续上攻也不现实,所以大盘连续上涨还欠火候,至少沪市量能要放大到1600亿以上才有连续上攻的希望,目前还是看大盘上攻2589点附近以后开始回调,最好能顺势回补掉下方的缺口,为以后的上攻奠定基础。

操作上,趋势巡航建议大家保持谨慎,今天冲高可以考虑减仓,等待大盘回踩以后的机会,但就目前的市场,在外围股市不大跌的情况下,想大盘大跌也不现实,所以,大家整体可以持有半仓左右,进可攻,退可守。更多分析请关注“趋势巡航”。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站