客服:010-53342637

冲高以后还有杀跌洗盘

2019-01-15 15:02:25直播室:趋势巡航

冲高以后还有杀跌洗盘

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,上午大盘最高上攻到2560点附近,下午开盘虽有回落,但券商盘中突然拉升,天风证券盘中攻击涨停,带动大盘突破上午的高点,大盘虽然没有放量,但最终没有丝毫回调,反而一路走高,至发稿时,沪市以上涨34点报收,盘面上,两市个股普涨,酿酒、奢饰品、贵州板块、食品饮料、家用电器、仿制药、安防服务等板块涨幅靠前;高送转题材、风险提示、风沙治理、煤炭、炭纤维等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,5只个股跌停,创业板涨幅超过1%,与主板基本同步。

早盘我们出博《补缺之后能否出现精彩》分析说“目前就看券商和银行能否启动护盘,或者说会不会受到保险板块的牵引回调,只要银行和券商能够稳住,今天大盘有望探底回升,大盘回补2526点附近缺口以后,市场有望出现精彩”。最终大盘走势强于预期,大盘没有回补2526点附近的缺口就开始拉升,主要是保险板块今天没有回调,这点超出意外。

今天走势最强的是大小非板块,白酒、家用电器、食品饮料等消费板块全线走强,舍得酒业涨停,汤臣倍健大涨6%,古井贡酒泸州老窖顺鑫农业均大涨5%,青岛海尔美的集团小天鹅A海天味业均涨逾3%。临近年底,消费板块走强也很正常,主要是市场有刺激消费和涨价的预期,但不建议大家追涨。

券商经过几天盘整以后,今天再次走强,中信建投天风证券盘中涨停,长城证券长江证券中信证券等个股全线拉升,但今天大涨的基本都是次新券商板块,次新股因为上面套牢盘较轻,所以,拉升起来比较灵活,这也正说明了,目前的行情是游资拉升所为。

大盘经过连续盘整以后,今天拉出中阳线,但这根中阳线没有放量,而上方即将遇到10周均线和60日线的压力;下方还有两个跳空向上的缺口没有回补,所以,大盘是诱多上涨的概率较大,后期如果大盘不能放量站上60日线2589点,大盘将在这里再次回调,但大盘10日线已经开始上移,10日线2524点将有较强的支撑,也就是大盘后期可能只会回补2526点附近的缺口,而对2514点附近的缺口可能还需要消息面的利空才能回补。

操作上,趋势巡航今天建议大家开始加仓,主要原因就是大众看见的操作,主力不一定会采纳,目前大家都在等待2514点附近的缺口回补,但最终主力没有回补就开始拉升,其主要原因就是要采用逼空上涨,抬高场外追涨资金的持股筹码,后期我们还是看2589点附近,这附近如果不能放量站上,大家就要注意减仓撤离,目前的行情没有牛市,也没有很差的熊市,有的只是波段,做好每波,你才能立于不败之地!更多分析请关注“趋势巡航”。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站