客服:010-53342637

市场为何对利好不买账

2019-01-14 15:02:39直播室:趋势巡航

市场为何对利好不买账

今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩2533点附近,距离第一个缺口上沿2531点只有不到2个点空间,随后大盘开始横盘震荡,至发稿时,沪市以下跌18个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,生物疫苗、仿制药、旅游、奢饰品、卫星导航、量子通信、保险、通信设备等板块跌幅靠前;钛金属、特钢、燃料电池、煤炭、工程机械、钢铁、供气供热、农林牧渔、黄金概念等板块涨幅靠前,两市共41只个股涨停,近20只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

严格来说周末消息面是偏向利好的,特别是建议取消新股上市涨跌幅限制,这条消息至少是放松监管,放松炒作,至少不是限制你炒作,但今天次新股都是高开低走,次新龙头今日涨停价开盘,盘中开板直线跳水,午后持续跳水走低,封死跌停板,上演天地板行情。受此影响,爱朋医疗西菱动力跌停,利通电子紫金银行泰永长征等个股全线大跌,主要原因还是大家做多信心不足。

合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元,市场净增资金净万亿元,对蓝筹股构成直接利好,但今天蓝筹股也没有表现,银行、地产、保险等全线大跌,券商虽有个别个股上涨,但最终也是冲高回落,说明市场做多意愿不强。

今天沉静很久的钢铁、煤炭等资源股全线上涨,云煤能源西宁特钢涨停,靖远煤电红阳能源平庄能源韶钢松山八一钢铁三钢闽光等个股全线大涨,这个板块的上涨,其实还是工程基建板块炒作的延续,因为它们同样受益于工程基建,所以,市场主线还是工程基建,对其它相关的工程服务、工程设计等大家也可以留意,说不定哪一天也会炒作到这些方面。

对于市场为什么对周末的利好不买账?我们觉得主要有以下四点:

一是次新股虽然有利好,但上周五次新股已经全线拉升,等于提前兑现了这个利好,今天主力资金借利好撤离;

二是大盘下方两个缺口一直没有回补,特别是2514点的缺口是周线缺口,主力不回补完缺口直接向上拉升就会引发抛压,最终就是无功而返;

三是周末虽然有利好,但主要是喊话这种口水利好,没有看见实质性的政策推出,现在的散户都学精了,不见兔子不撒鹰,见了兔子可能还要考虑一下。

四是美股已经开始回调,市场担心美股再次大跌,所以都在选择观望。

所以,上周五大盘上涨趋势巡航建议大家减仓撤离,就是因为看见了这些不利因素,但我们觉得如果没有意外的利空消息推出,大盘会在2520点上方反复盘整,或许会再次上攻2574点附近,再次上攻遇阻回落以后才会向下回补2514点附近的缺口,道理很简单,大多数看见的走势,主力是不会采纳的,否则,市场就没有人亏钱!

操作上,今天大盘回调,趋势巡航建议大家适当加仓,主要是行情中期看好,重仓跟空仓一样危险,个股还是以超跌的5G、工程基建、次新股等为主。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站